学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
魏宇歌

该留言发表于:2019-6-16 14:47:08     身份:本校学生
删除 回复
  可以建议机房的女老师们聊天小声一点不
馆员回复:
  我们已核实情况,并对有关工作人员批评教育,杜绝此类情况发生。
2019-6-17
小明同学

该留言发表于:2019-6-16 13:28:09     身份:本校学生
删除 回复
  为什么12楼搜不到SWPU -EDU 呢
馆员回复:
  图书馆正架设和测试5G无线网络,届时信号将会增强,网络使用可咨询网信中心,电话83035678。
2019-6-16
柳东民

该留言发表于:2019-6-16 11:36:06     身份:本校学生
删除 回复
  毕业前,我想在图书馆再见你一次
多年后,我们一定还会相聚于此
馆员回复:
  图书馆祝毕业生前程似锦,一路顺风。关注“2019我的毕业迹”了解更多。
http://lib.swpu.edu.cn/83_80/20190610/
2019-6-16
曾祺俊

该留言发表于:2019-6-16 8:18:36     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆5楼A505靠广场这边窗户窗帘快要掉落,希望维修人员尽快维修
馆员回复:
  已通知维修,同时请同学们自己拉窗帘时勿用力过大,以免造成损坏。
2019-6-16
郭霄

该留言发表于:2019-6-14 20:26:51     身份:本校学生
删除 回复
  学校图书馆里面我找到好多关于法律的书籍都是很老的版本了,现在法律也经过了很多的修改,能不能将图书馆里面有关法律的书籍更新一下,法律年年在变,希望学校的图书馆里面的法律有关的书籍能够与时俱进,我们法学生才能更好地学习相关的法律知识,才不会与时代脱轨。
馆员回复:
  此类图书纸质的进书量的确不多,你可以通过首页搜索想要的资料,找到后一般可以通过下载电子版或文献传递获得,另外,我们购置了“北大法宝法律检索系统”,其中可查询有关资料,如有需要的纸质图书,可以通过“推荐采购”平台将具体信息告知我们,我们在采购中将加以考虑。
http://lib.swpu.edu.cn/83_8080/opac/recn/history
2019-6-14
黄金

该留言发表于:2019-6-13 10:34:28     身份:本校学生
删除 回复
  今年有《我的毕业迹》栏目吗?想看看四年和图书馆发生了什么故事。
馆员回复:
  有的,很快将会发布,请关注。
2019-6-13
代明杨

该留言发表于:2019-6-12 15:54:32     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,我是大四学生,想要二战考研,请问可以办理校友卡之类的继续使用图书馆吗?
馆员回复:
  由于图书馆座位资源紧张,我们首先要确保在校师生利用图书馆各类资源。同学们毕业后,可以多利用当地公共图书馆资源。公共图书馆是面向社会公民服务的。在校的同学,也要珍惜宝贵的时光。
2019-6-13
王思尧

该留言发表于:2019-6-12 0:04:20     身份:本校学生
删除 回复
  请问知网为什么不能正常使用了?显示产品不在有效期内?
馆员回复:
  我们并未购买知网全部的产品,你所遇到的可能是未购买部分,如会议论文、
标准等。可将所需文献通过“文献传递平台”提交给我们,由老师帮你寻找全文。

http://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2019-6-12
王思尧

该留言发表于:2019-6-11 12:28:15     身份:本校学生
删除 回复
  请问一下百度文库的资源库没法用了吗??
馆员回复:
  百度文库此前是试用,试用期已于5月10日到期。
2019-6-11
李好

该留言发表于:2019-6-10 14:58:13     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,毕业生归还图书有截止日期吗?有本书还没有读完。
馆员回复:
  在你办理离校手续之前,应该了结图书馆的未尽事宜,包括还书。
2019-6-10
啦啦啦

该留言发表于:2019-6-9 18:50:11     身份:本校学生
删除 回复
  最近二期图书馆可不可以开空调呀,今天这么热都没有开空调,在三楼都感觉快要被烤熟了。前几天有一段时间空调感觉开了和没有开一样……
馆员回复:
  我们会根据温度变化使用空调。如果空调未开,你也可以去四楼工作间找老师看看。
2019-6-10
明虎

该留言发表于:2019-6-9 15:36:44     身份:本校学生
删除 回复
  匆匆四载,韶华逝。
在图书馆留下了大学最美好的回忆。
希望以后图书馆显示在架的图书是真的在架。
馆员回复:
  图书馆能给大家带来一丝美好的回忆,我们就很满足了。同学们就要毕业,祝每一位毕业生都有美好的未来!
2019-6-10
张大宇

该留言发表于:2019-6-8 14:52:18     身份:本校学生
删除 回复
  今天准备来图书馆借阅鲁迅的《热风》,发现成都校区居然一本都没有,南充校区有很多本,希望学校可以调一些或者购入这部分成都校区没有的经典书目。呼吁学校要注重购置人文社科类书籍。
馆员回复:
  建议很好。谢谢您。]
2019-6-10
谭秋季

该留言发表于:2019-6-3 21:13:04     身份:本校学生
删除 回复
  二期图书馆蚊子苍蝇太多。建议开空调时楼层管理员组织学生关好窗户,平时做好蚊虫的消灭工作。
馆员回复:
  我们开启空调时均检查窗户,但仍做不到全密封,也有部分同学不顾空调开启自行开窗,二期图书馆靠近水域,蚊虫较多,建议大家自行常备防蚊虫花露水。
2019-6-3
邹进科

该留言发表于:2019-6-2 18:01:17     身份:本校学生
删除 回复
  希望管理员在开空调的时候可以提醒同学们关一下窗户,很多时候大家都不会主动去关。这样浪费了电,空调也没有达到效果。
馆员回复:
  工作人员开启空调时集中关闭窗户,请大家在空调开启后勿开窗。
2019-6-2
任祺

该留言发表于:2019-6-1 15:20:47     身份:本校学生
删除 回复
  希望二期图书馆四楼多开空调,四楼受阳光直射,很容易闷热。有时候里面比外面还热,坐着坐着就满头大汗,很影响学习的。
馆员回复:
  工作人员一般会在室内温度超过26度时开启空调,如有需要,可至工作间联系楼层管理员。
2019-6-1
钟珍

该留言发表于:2019-5-27 20:42:05     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆外面广场舞声音晚上真的好大啊,6楼能听到,12楼更清楚
馆员回复:
  图书馆周边没有广场舞。噪音可能来自校外蜀龙路边,我们无法干预,我们也通过“香城新都网”向有关部门反映情况,但没有得到解决。同学们也可以通过报警或书记区长邮箱投诉,希望多次投诉可引起新都区有关部门重视解决。
2019-5-27
wkinlon

该留言发表于:2019-5-25 17:50:40     身份:本校学生
删除 回复
  希望图书馆可以推出免费查重系统
馆员回复:
  图书馆已经购置“笔杆论文写作平台”,其中有查重平台,校园网内可免费使用。
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_666.html
2019-5-25
罗欣怡

该留言发表于:2019-5-23 20:31:45     身份:本校学生
删除 回复
  为什么不能访问中国知网呢
馆员回复:
  图书馆主页提供的知网链接有4个,当某个不能打开时,可尝试点击其它链接,另外,全校知网并发访问总数有限制,当人数超过时,请等待他人退出后再进入。
2019-5-23
星洪伟

该留言发表于:2019-5-23 17:45:16     身份:本校学生
删除 回复
  请问采编部在几楼?我在官网上没有找到
馆员回复:
  资源建设部(采编部)在总馆1楼,从2楼大厅右侧下楼梯到达。
2019-5-23
Page: 1 2 3 4 ... Last Page >>
这是第 20 - 40 条留言,共有9791条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板