学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 373497105   149710802
姓名/性别
留言内容
6666

该留言发表于:2017-5-5 15:20:44     Email:6666@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师请问一下,图书馆五月换书活动具体时间和地点是?谢谢
馆员回复:
  图书馆二楼大厅有公告。会结合毕业生捐书活动一并进行。请留意图书馆网站和读者群里的正式通知。
2017-5-7
叶爽

该留言发表于:2017-4-29 19:46:19     Email:790422289@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  为什么用VPN进中国知网查看文献会被通知未购买该产品,无权查看呢?
馆员回复:
  知网并非全部内容都提供下载,图书馆只购买了其中的部分文献,具体参见链接,另外在登录VPN前关闭浏览器、清除浏览器缓存。
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_548.html
2017-4-29
漆家保

该留言发表于:2017-4-29 15:21:12     Email:1243455392@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师您好,请问外网不能进去学校的数据库(知网一类的)下载文献吗?
馆员回复:
  可通过登录VPN后查询或下载文献。
2017-4-29


该留言发表于:2017-4-28 21:22:41     Email:1838147308@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师您好:因要完成本科毕业设计(二期图书馆消防系统设计),想咨询二期图书馆的建筑消防方面的资料,谢谢!!
馆员回复:
  图书馆不能提供该资料,请向学校基建部门咨询,电话83032366。
2017-4-28
张雨寒

该留言发表于:2017-4-24 10:22:09     Email:emei2009@sina.cn 职业:本校学生
删除 回复
  老师你好,我想问问以前在图书馆五楼的期刊现在换到哪个楼层了?还有就是一般新的期刊到馆是怎样的一个流程?(我发现上架的期刊总是会比发行时间晚个一周左右)
馆员回复:
  目前所有中外文现刊集中到了六楼原视听阅览室位置。图书馆二楼大厅、电梯里的楼层分布图、图书馆网站的文献分布栏目均由揭示。期刊出版后,由供应商发货到我馆,这需要一定时间。到馆后签收即上架。图书馆还有大量的电子中外文期刊可以阅读利用,比如cnki维普的中文期刊,博看中文人文文学类期刊,都可以免费利用。
2017-4-24
杨卫平

该留言发表于:2017-4-22 9:59:51     Email:349240339@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,我下载了校园VPN,用了电信,校园,网通三种登陆方式,都是查询SSL VPN网关参数失败,怎么办
馆员回复:
  请向学校网络中心咨询,电话83035678,或换用OpenVPN。
2017-4-22
hu

该留言发表于:2017-4-21 17:04:38     Email:hu@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师您好!请问2016.4.1—2017.3.31前十借阅数是多少呀?什么时候会公布吗?
馆员回复:
  我们已经统计了该数据,近期将会和其它活动获奖的名单一起发布,请关注。
2017-4-21
cad

该留言发表于:2017-4-19 16:43:31     Email:2856313094@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  学校机房要上课呀,图书馆的机房装cad2007和天正稳定性绝对没问题,希望老师采纳。
馆员回复:
  今年计划在阅览室新增50套新计算机,届时会考虑安装此类软件。
2017-4-19
hhh

该留言发表于:2017-4-17 16:29:10     Email:hhh@128.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师您好!鉴于图书馆尤其是二期新馆采光极好,所以能不能考虑在天气较好时关掉日光灯以节约能源呢?敬请采纳
馆员回复:
  感谢你的意见,我们已注意到此问题,工作人员会在自然光线满足的情况下关闭日光灯以节约用电。
2017-4-17
李儒彬

该留言发表于:2017-4-17 13:15:10     Email:2856313094@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,可以在学校的机房装cad和天正吗,方便学生做毕业设计,不一定要全部装,可以选一部分,比如靠窗的一排装这些软件,万分感谢。
馆员回复:
  电子阅览室计算机性能有限,为保证稳定性,仅安装供文字编辑、表格处理、电子阅读、媒体播放类软件。学校思学楼部分机房安装了此类软件,可前去自由上机。
2017-4-18
巩川

该留言发表于:2017-4-15 17:02:38     Email:1527677952@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师 我想问一下  想要查询以往本科毕业生的毕业论文在哪可以找到 石油大学网上图书馆好像只能查到硕博毕业生的论文
馆员回复:
  图书馆不收藏本科生学位论文,目前也没有收录本科学位论文的商业性数据库。你可以向学校教务处等部门咨询并查找往届本科毕业论文。
2017-4-16


该留言发表于:2017-4-15 10:08:34     Email:1972933560@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,学校的swpu.edu.cn邮箱在哪可以登录啊
馆员回复:
  网址是:http://mail.swpu.edu.cn/,如有问题,可联系83035678。
2017-4-15
黄发亮

该留言发表于:2017-4-10 13:31:05     Email:1139746219@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,我想请问一下 我3月27号下午四点多在一期图书馆一楼大厅的电脑上预约了南充的图书《中国的笔石》,为什么到现在都两周了图书信息还没有任何变动
馆员回复:
  可能你所需图书在南充校区未找到,请与83032777薛老师取得联系并了解情况。
2017-4-10
L

该留言发表于:2017-4-6 9:37:07     Email:liuqin@swpu.edu.cn 职业:本校教师
删除 回复
  图书馆是否购买CNKI中国引文数据库(http://ref.cnki.net/ref),若没有购买,能否再申请试用一下。查阅试用通知中,最近2年均有试用,分别在20160505~20160605、20150527~20150708,能否再尝试一下?
馆员回复:
  试用是有时间限制的。这个数据库近十万的价格,我们没有经费来购买。在适当的时候我们可以再申请试用。但短时间内频繁的申请试用有损我们学校的形象,公司的数据库产品试用也有一定的时间间隔要求。有的公司产品在正式购买之前只能试用一次两次。如果您有什么特定的检索需要,可以和我们联系。图书馆教师群号为14971080,欢迎加入。申请加入时请注明学院姓名以便核实。
2017-4-10
李永乐

该留言发表于:2017-4-5 19:18:14     Email:liongyongle@tsinghua.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师我觉得图书馆能不能考虑一下楼上那位同学的请求
馆员回复:
  二期图书馆的图书,实际上就是原一期图书馆加绿点的那部分图书和工具书,原来也不能外借。无非就是挪了一个地方而已。这样一期图书馆有了更多的空间,可以在短期内缓解空间不足的压力。二期图书馆的图书只能就地阅览,这样可以确保有特定需要的师生随时可以看到特定图书。另外也有利于基本藏书和工具书等的长期保存。
2017-4-6
张宇

该留言发表于:2017-4-3 22:14:42     Email:9426498@tsinghua.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问一下老师,我在二期图书馆有几本很喜欢的书,但是一期没有,可以可以向图书馆申请借出吗?谢谢
馆员回复:
  二期图书馆的图书不外借,通常同样的书除工具书外均会在一期总馆提供外借,如已被他人借出,请预约。
2017-4-3
梁佳

该留言发表于:2017-4-3 17:31:51     Email:276235169@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,听说图书馆可以下载office,在哪里下载呀
馆员回复:
  图书馆不提供此类软件,学校现代教育技术中心提供“微软正版软件下载平台”,请使用校园网访问,如有问题,联系83035678。
http://gms.swpu.edu.cn/
2017-4-3
小儿无赖

该留言发表于:2017-4-3 13:05:15     Email:modesthg@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  您好,请问分馆的书整理完了吗?有些书找不到。我想找Z227和Z271类书,馆藏信息显示在分馆二楼,我去看了没有Z类,跑到4楼有Z类但是很少而且没有我要找的,麻烦帮忙找下?
馆员回复:
  已经整理完毕,你找的书是工具书,地点在分馆2楼工具书区,请前去查找,如找不到,可求助阅览室工作人员。
2017-4-3
龚峤林

该留言发表于:2017-4-1 12:58:05     Email:754888397@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师 图书馆可以再买几本岩石矿物鉴定方面的书吗?我只查到两本,一本已经借出去了,另一本在二期图书馆,想借也没有办法。谢谢老师
馆员回复:
  请通过填写“推荐采购”将具体信息提供给我们,同时会有工作人员跟进。
http://lib.swpu.edu.cn/83_8080/opac/recn/form
2017-4-1
陈真

该留言发表于:2017-3-30 15:25:54     Email:mashangpz.com@142.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,借阅的书最多可以借几天啊
馆员回复:
  参见:“规章制度-借阅权限”。
http://lib.swpu.edu.cn/max/role_list.html?id=2
2017-3-30
Page: 1 2 3 4 5 6 ... Last Page >>
这是第 60 - 80 条留言,共有9284条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2014 西南石油大学图书馆 管理面板