学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
李慈杭

该留言发表于:2020-4-28 21:36:21     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,请问结课论文在哪里可以免费查重呢?据说有个笔杆查重但是我找不到,拜托了
馆员回复:
  图书馆已购电子资源中,可找到“笔杆论文写作平台”。点击以下链接可直达,使用前请先登录VPN。
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_666.html
2020-4-29
邓程程

该留言发表于:2020-4-28 16:37:52     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,openVPN苹果系统可以下载吗,我下了他说无法适用,谢谢老师。
馆员回复:
  OpenVPN暂不支持苹果系统,请换用Windows。或使用校园VPN。
2020-4-28
16级毕业班

该留言发表于:2020-4-27 23:04:48     身份:本校学生
删除 回复
  VPN突然显示密码错误(没有更改过密码),怎么找回密码,或者更改密码
馆员回复:
  以下链接是网信中心“更改密码”相关说明,也可拨打83035678咨询。
https://www.swpu.edu.cn/nic/jsfw/mmfw.htm
2020-4-28
16级学生

该留言发表于:2020-4-25 14:50:19     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好,我是16级快要毕业的学生,上学期借了4本书。这学期会开学吗?如果开不了学,借的书还不了怎么办呢?
馆员回复:
  我们已发布通知,豁免全部超期滞纳金。毕业生离校前应会安排返校,届时可归还图书。
2020-4-27
小新

该留言发表于:2020-4-22 15:43:58     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好。目前连接校园VPN链接到笔杆网,登录后论文查重,显示需要交费,请老师知悉。
馆员回复:
      其网络地址发生变化,我们正检查,尽快恢复。可尝试登录OpenVPN后正常访问笔杆网。
2020-4-27
李雨霞

该留言发表于:2020-4-22 14:40:12     身份:本校学生
删除 回复
  我校springerlink数据库使用时有并发用户数控制吗?
馆员回复:
  无并发数限制,但频繁访问、下载会暂时性管制。
2020-4-27
李恩智

该留言发表于:2020-4-22 14:30:41     身份:本校学生
删除 回复
  你好,老师。我登录vpn,进入图书馆笔杆论文查重,但是显示还是要充值。关闭浏览器,重新登录vpn,试了很多次还是一样。
馆员回复:
  其网络地址发生变化,我们正检查,尽快恢复。可尝试登录OpenVPN后正常访问笔杆网。
2020-4-27
杨欢

该留言发表于:2020-4-15 11:31:10     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,打扰了。我想下载我们图书馆已购中文数据库里面的图书,但是打开百链进行搜索时,出现了一个登录页面(机构登录和个人登录),我在机构登录里面输入自己学号和密码显示用户名指令不对,我在想我是不是哪出现错误步骤了?是用的VPN进行登录的。谢谢老师
馆员回复:
  我们已测试,百链和超星发现平台,在VPN下均可正常使用,在登录VPN前,建议先关闭所有浏览器,清理缓存。如果仍然有问题,可加入QQ群338017041,联系群内老师解决。
2020-4-16
15级储运毕业生

该留言发表于:2020-4-7 14:09:16     身份:本校学生
删除 回复
  想问一下,我们学校的毕业生,可以使用图书馆的数据库资源吗?如果不能的话,建议可以让我们毕业生继续使用,谢谢老师。
馆员回复:
  毕业后,就不能再用图书馆的各类电子文献资源了。珍惜在校大好时光。毕业后,可以去所在地区公共图书馆,应该有免费电子文献资源可以利用。
2020-4-7
苏杰

该留言发表于:2020-4-4 22:04:46     身份:本校学生
删除 回复
  老师,我的图书昨年12月份借的,但是由于疫情没有及时归还,今天看了一下网站上我的图书显示过期,需要进行交费嘛?
馆员回复:
  因延迟开学形成的超期,延滞归还费一律豁免~!
2020-4-5
张三

该留言发表于:2020-4-4 18:10:06     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,请问图书馆的书在哪里可以下载电子版的呀?或者怎么在线阅读呢?
馆员回复:
  在图书馆网站检索,如果有电子版,会有提示。
2020-4-5
郭长远

该留言发表于:2020-4-2 16:15:14     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,
我最近从中国知网和万方数据库里查找文献时都显示的无法查阅,更无法下载,原因是贵单位没有权限,请问可以怎么解决呢
馆员回复:
  确认你的校园VPN正确连接上了。如果所有数据库都不能用,肯定是VPN的问题。如果仅仅是中国知网不能用,关闭浏览器重新打开试试。记得一定要先连接VPN,再打开浏览器。
2020-4-3
白雪

该留言发表于:2020-3-25 9:45:43     身份:本校学生
删除 回复
  老师,最近“北大法宝”数据库里面的东西总是下载不了,除了法律法规可以查询其他的都不行,老是让你登录,但是登自己的数据库又没有购买,登学号又登不了。以前用学校内网打开北大法宝都没有出现登录的这种情况,请问是怎么回事呢?
馆员回复:
  我校订购了北大法宝平台中的法律法规、司法案例、专题参考、英文译本、法律视频、司法考试等6个资源模块。刚刚测试过了,在校园网范围内可以正常阅读,下载。请你检查你的校园VPN。
2020-3-26
唐强

该留言发表于:2020-3-18 22:07:44     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好!我是本校的工程硕士。我想咨询一下,SCI会议摘要(Meeting Abstract)在答辩要求里面满不满足“1.发表中文核心期刊及以上学术论文1篇”这个要求??
馆员回复:
  请具体咨询研究生院、或相关学院。
2020-3-19
许论策

该留言发表于:2020-3-13 17:21:27     身份:本校学生
删除 回复
  老师,我是2016级石工院毕业生,我在家通过图书馆路径进入中国知网,但点击下载PDF文件时还需要个登录是怎么回事呀?
馆员回复:
  关闭浏览器,重新打开试试。或者换个浏览器试试。
2020-3-17
杨凡

该留言发表于:2020-3-8 11:19:38     身份:本校学生
删除 回复
  我借阅的一本书好像掉了,现在又是疫情回不了学校!本书我查了好像是02年出版的,绝版了!然后为了让损失降到最低,我现在该怎么办??
馆员回复:
  因推迟开学形成的超期款一律豁免!所丢失图书如不能买到相同版本,待返校后按照规定赔偿。
2020-3-8
张欣玥

该留言发表于:2020-3-8 8:16:02     身份:本校学生
删除 回复
  请问图书馆网页中有有关“毕业设计格式规定”的信息吗?
馆员回复:
  毕业设计毕业论文有关文本格式,请去教务处网站查询,或者向专业课老师咨询。
2020-3-8
胡汉三

该留言发表于:2020-3-7 14:18:22     身份:本校学生
删除 回复
  请问vpn用学生证号和密码等,显示密码错误,应该哪里去改密码
馆员回复:
  请致电028-83035678咨询。
2020-3-8
唐凯

该留言发表于:2020-3-7 13:13:47     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆老师您好,请问放假前借的书现在快到还书日期了,又不能返校,请问怎么办啊
馆员回复:
  因推迟返校形成的超期款一律豁免!
2020-3-8
吕启海棠

该留言发表于:2020-3-7 10:48:19     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆老师好,想问问由于疫情原因没能返校,即将到期尚未归还的图书如何处理,按照正常的超过期限的图书计费吗?谢谢老师!
馆员回复:
  因推迟返校形成的超期款一律豁免!
2020-3-8
Page: << First Page ... 2 3 4 5 6 7 8 ... Last Page >>
这是第 80 - 100 条留言,共有10009条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板