English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆工会组织庆三八烹饪技艺学习体验活动

发布时间:2017-03-29 发布者:gyq

    近日,图书馆工会组织女职工来到四川旅游学院,以观摩和实践中西餐烹饪活动庆祝三八妇女节。

    职工们分为2个组,分别观摩学习西餐甜点和中餐一鸡四吃的教学并亲自实践。大家系上围裙,戴上厨师帽,认真观摩老师的操作和讲解,不少做饭经验丰富的职工还根据自身的理解向老师提出烹饪过程中遇到的各种问题。老师做出的菜肴色香味俱全,更是引得大伙儿食指大动,一边学习一边试吃,现场气氛非常活跃。观摩环节结束后,大家纷纷上灶进入亲身实践操作模式,学中餐的职工们一组一个人掌勺,一个人帮弄调料一个人围观一个人拍照,辣子鸡、青笋烧鸡、回锅肉一出锅,大家就围观品尝。老师针对做出的菜肴进行了现场点评。学甜点的职工们围着操作台,打蛋、和面、做曲奇,忙得不亦乐乎,更是创新性做出“石油大学”形状的曲奇,成品做成后大家一同分享蛋糕和曲奇。

    历年三八妇女节庆祝活动,图书馆工会都力求新颖,旨在丰富职工的业余文化生活,愉悦职工身心。此次烹饪技艺体验活动,大家聚在一起不仅感受到厨艺和美味带给大家的快乐,更让职工在活动中体会图书馆工会这个大家庭充满温暖与和谐的良好氛围,职工们既饱了口福,又学到了烹饪技艺。