English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆开展学习黄大年先进事迹 做“四个合格”党员学习讨论会

发布时间:2017-09-28 发布者:a

914日,图书馆直属支部按照学校的要求认真开展黄大年先进事迹的学习,并组织全体党员进行学习讨论。支部在上学期已开展学习的基础上,继续要求党员自学为学习讨论做好准备,并在每个党小组确定主题发言人。

讨论会上,直属支部书记杨春丽首先提出了几个问题让大家思考,为什么黄大年人到中年,功成名就,仍然放弃英国的高薪洋房,回到祖国重新开始?他为什么不求院士头衔、行政职务,一心只埋头研究?他为什么非得忙到回不了家,甚至连命都可以不要?他可以完全可以定期回国、两边兼顾,可是他放弃了多少年奋斗的心血,依然选择回国报效祖国,用实际行动践行“四个合格”。与会党员结合自己的学习谈了为什么黄大年的事迹感人,党员应该学习什么。馆长王良超认为黄大年的忘我工作热情,对科研工作的执著,对祖国怀有浓厚的感情值得每一位党员学习。阅览部党员肖鲁川认为他对待工作的责任心值得我们学习,只有认真对待每一位读者的诉求,才会在服务中体会工作的成就感和快乐。通过学习讨论,党员们一致认为,要以黄大年为榜样,进一步坚定坚定理想信念,要在平凡的服务岗位上,做好每一件小事,专心做好一件事,真正做到“四个合格”。

最后直属支部书记杨春丽说,做四个合格党员并不难,只要从细微小事做起,兢兢业业,无论大小,都能汇聚成为推动学校和图书馆发展的坚强合力。