English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

共担双一流建设使命 共谱石油高校图书馆合作共享新篇章

发布时间:2018-04-04 发布者:gyq

3月30日,由我校承办的“双一流建设背景下石油高校图书馆协同发展研讨会”在图书馆10楼会议室召开,来自全国9所石油高校图书馆的代表汇聚我校,共商合作共享新模式。副校长张烈辉出席,王良超馆长主持,共23名代表参加了研讨会。

张烈辉副校长代表学校致欢迎辞,他向与会代表介绍了学校的基本情况,他说学校荣幸进入“双一流学科建设高校”,机遇与挑战并存,他希望通过研讨更好地发挥石油高校图书馆在一流学科建设中的信息服务作用,为联盟内学校资源的共建共享互通有无探索出新思路。王良超馆长向代表们介绍了我校图书馆在资源建设、读者服务、特色亮点等方面的做法。

石油高校同根同源,资源建设和服务有很高的相似度,同时又有各自的馆藏优势和特点,与会代表围绕双一流建设背景下,如何进一步加强石油高校图书馆内涵建设,进一步促进联盟内图书馆文献资源科学配置和共建共享,并形成长效的合作机制和奖励机制进行了广泛交流。与会代表还就各自图书馆在本校本科教学审核评估迎评工作中成功的经验和做法,以及应该注意的事项进行了深入的交流,为我校图书馆在今年学校即将开展的本科教学审核评估迎评工作提供了非常宝贵的意见和建议。

此次会议通过了石油高校图书馆间文献传递实施办法,该办法将进一步为联盟内学校的师生提供更加方便、快捷、丰富的文献信息服务,同时也为今后进一步拓展全国石油高校图书馆间的深度合作资源共享提供了良好的思路和解决方案。


会议现场

与会馆长参观馆史展