English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆组织开展心理学讲座

发布时间:2018-04-18 发布者:gyq

为了进一步提升图书馆馆员的心理学素养,不断提高服务意识和服务水平,更好地应对新形势下服务工作的需要。图书馆4月12号特别邀请学工部副部长方可以及学校心理发展与教育中心樊玉骋老师来馆作讲座。

学工部副部长方可介绍了目前学校心理发展与教育中心的基本情况,以及提升心理学素养的重要性和必要性。樊玉骋老师作了题为《图书馆场景下的心理异常》的讲座。他从什么是心理异常、如何识别心理异常以及如何干预三个方面进行了讲解,同时结合生动案例和视频概括和总结心理异常的一些表现以及如何专业应对。讲座后,馆员们还就日常服务工作中遇到的一些问题和樊老师进行了探讨和交流。

直属支部书记杨春丽感谢学工部和心理发展与教育中心对图书馆工作的大力支持,通过讲座进一步丰富了图书馆馆员的心理学知识,提升了用心理学视角应对服务中出现的一些突发问题的能力,为新形势下更好地开展读者服务提供了帮助。很多馆员认为讲座很有必要,明确了遇到心理异常问题该如何解决和应对,尽量避免突发事件的发生,真正将服务读者工作进一步落实落细。

讲座现场