English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆工会举办“庆六一 巧手DIY”职工亲子同乐活动

发布时间:2018-05-30 发布者:gyq

为了进一步增强职工凝聚力,增进青年馆员与孩子之间的亲子互动,图书馆工会于526日上午在图书馆A1003房间举办了 “庆六一 巧手DIY”职工亲子同乐活动。

这次活动共有10个小朋友在爸爸妈妈的陪同下,参与了巧手绘圆扇与巧手做蛋糕拼盘活动。绘圆扇的活动中,考虑到小朋友们不同的年龄和性格爱好,准备了有恐龙、公鸡、大象、猴子等充满童趣的圆扇素材图案。绘制过程中,大一点的小朋友发挥自己的想象力独立绘制出了美丽的圆扇,小一点的小朋友涂鸦完毕后,在爸爸妈妈的帮助下也绘出了可爱的五彩圆扇,一张张稚嫩的小脸流露出前所未有的认真与专注,并兴奋地向大家展示着自己的作品,活动现场一片热闹喜庆祥和。蛋糕拼盘的活动中,素材也是非常的美味与丰富,有虎皮蛋糕、绿豆蛋糕、红豆蛋糕、红红的樱桃以及各种颜色样式的巧克力花朵……,小朋友们将不同颜色的蛋糕切成喜爱的形状,拼成心中的图案,然后利用各种巧克力花朵进行装饰,有的小朋友拼出了花园,有的小朋友拼出了小马,有的小朋友拼出了城堡,还有的小朋友相当的可爱,因为禁不住美味蛋糕的诱惑,才拼出个半成品就迫不及待的把蛋糕都吃光了。

  职工们非常感谢图书馆工会能够给他们提供这样的亲子同乐机会,也充分感受到了图书馆大家庭的温暖,让青年馆员更有归属感。


巧手绘圆扇


制作蛋糕拼盘


合照