English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆在首届“图书馆杯四川全民英语口语大赛”中获优秀组织奖

发布时间:2018-06-11 发布者:gyq

  6月9日,全省首届“图书馆杯四川全民英语口语大赛”总决赛在四川省图书馆举行,20名来自各地公共图书馆和高校图书馆的读者进行了最后角逐,他们用娴熟的口语表达充分展现了新时代读者的风采。

  总决赛分为主题演讲、即兴交流、专家提问等环节,选手从自己职业、专业、家乡建设等方面切入展开演讲,他们向外界展示了新时代青年人青春洋溢,蓬勃奋发的风貌。我校硕2017级仪器仪表工程周彦希入围现场总决赛,她演讲的题目是《Home, sweet home》故乡在我心。结过激烈角逐周彦希荣获二等奖,外语学院教师刘佯获优秀指导教师奖,图书馆马岚老师荣获馆员组三等奖,我校图书馆荣获优秀组织奖。

  此次“图书馆杯四川全民英语口语大赛”以“文明四川、时代天府”为主题,比赛启动以来,共吸引了全省16所公共图书馆和94所高校图书馆的1.4万余名读者报名参与,通过“网络初赛”+“网络复赛”+“现场总决赛”的模式,利用全民英语线上语音分析系统进行自动评分排位,海量甄选优秀选手晋级总决赛的现场真人比拼,方便了广大读者利用图书馆的资源,也体现了图书馆在数字网络时代中的新型服务手段,为全民阅读营造了良好的氛围。图书馆积极组织,多次召集专业馆员对选手进行现场模拟并提供协助材料,外语学院教师刘佯从文稿撰写到现场表现都给予了认真辅导。本次大赛共产生优秀组织奖22名,优秀指导老师奖16名,选手个人奖20名。

 

比赛现场

颁奖现场