English | 学校首页
当前位置:首页 > 电子资源 > 国外石油文献数据库(石油与天然气文摘)
国外石油文献数据库(石油与天然气文摘)
QQ在线咨询值班老师:   刷新
名称:国外石油文献数据库(石油与天然气文摘)
发行者:中国石油经济技术研究院石油与天然气文摘编辑部
语种:中文
涉及学科:石油工程, 储运工程, 地球科学与勘探技术, 能源科学与技术, 环境科学与工程, ...查看全部
资料类型:其它
访问链接:
  1. http://172.16.152.93:8040/ (1986~2016)
文献深度:文摘
获取方式:本地镜像版
拥有信息量:提供200多种石油科技期刊、每年的石油会议论文以及油气方面的专著、论文汇编和美国石油文摘(PA)的专利
介绍及使用方法:

  《国外石油文献数据库》以《石油与天然气文摘》(FPA)期刊为基础,到2015年,已收录自1986年以来涉及石油及石化上、下游各个专业的国外石油科技文献(包括期刊、会议、汇编、著作、专利、标准、报告等类型的文献)共20万余篇。以后将以每年6000篇左右的速度增加新数据。

  在数据库基础上推出的《国外石油文献数据库》光盘检索系统,简称《国外石油文献数据库》光盘检索系统,是集高质量的数据库与先进的检索软件于一体的新一代Windows全文检索工具。自1997年发行以来,广受赞誉。已在石油、石化、地矿、化工等部门及各综合性大专院校、国家及地方综合性图书馆、信息服务机构拥有众多用户,成为石油、石化及相关行业的领导、科技工作者掌握国外石油工业发展动向、开展科研工作、成果查新、信息检索的必用工具。

  收录的学科覆盖:石油与天然气工业经济和政策、油气地质勘探、地球物 理勘探、地球物理测井、石油与天然气钻井、油气田开发与开采、海洋油气工程、油气储运、石油炼制与天然气加工、石油矿场机械设备、环境污染与防治等石油工业上下游12个专业大类。

点击统计:今日(4) 本月(244) 年度(2982) 全部(27708)