English | 学校首页
当前位置:首页 > 电子资源 > SciFinder(美国化学文摘数据库)
SciFinder(美国化学文摘数据库)
QQ在线咨询值班老师:   刷新
名称:SciFinder(美国化学文摘数据库)
发行者:Chemical Abstracts Service
语种:英文
涉及学科:化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科
资料类型:期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论等
访问链接:
  1. https://scifinder.cas.org/
  2. https://origin-scifinder.cas.org/
  3. http://lib.swpu.edu.cn/max/download_... (SciFinderWeb使用者的注册指引)
  4. http://lib.swpu.edu.cn/max/download_... (SciFinder常见问题解答)
  5. http://lib.swpu.edu.cn/max/download_... (SciFinder问题报告)
文献深度:文摘、索引
获取方式:网络版
拥有信息量:5万多份期刊、63家专利机构的超过4,500万篇专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果;拥有超过1.3亿个有机,无机化学物质记录,超过6,700万条生物序列;包括自1840年以来超过9780万条单步多步反应记录,保持每天更新。
介绍及使用方法:

  由于价格昂贵,该数据库目前我校使用的是1个并发数的模式,请大家使用完毕后及时退出以便其他师生可以使用。如果进入系统后5分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

  SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

  根据用户的输入习惯和工作流程,SciFinder为研究人员提供一站式检索体验,即为用户提供灵活自如的检索方式和查找选项。您可以随时、随地检索物质、化学反应、专利和期刊信息。

  SciFinder注册须知:

  读者在使用SciFinder之前必须用学校的email邮箱地址注册(以@swpu.edu.cn或者@stu.swpu.edu.cn为后缀的邮箱),注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。参考"SciFinder注册说明"。

  SciFinder注册地址(附件:SciFinder注册说明):

  https://origin-scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=7B2D8263X86F35055X7729...

内容超长被省略,如需要阅读请点击:查看全部内容

点击统计:今日(5) 本月(669) 年度(713) 全部(713)