English | 学校首页
当前位置:首页 > 电子资源 > 超星发现系统
超星发现系统
QQ在线咨询值班老师:   刷新
名称:超星发现系统
发行者:北京超星数图信息技术有限公司
语种:中文
涉及学科:社会科学、自然科学、技术科学
资料类型:图书、期刊等
访问链接:
  1. http://www.zhizhen.com/
文献深度:全文
获取方式:网络版
拥有信息量:各类文献及网络学术资源
介绍及使用方法:

  超星发现系统以十亿条文献资源元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,完成高效、精准、统一的学术资源搜索。

  超星发现系统的主要功能包括:

  多维分面聚类:搜索结果按各类文献的时间维度、文献类型维度、主题维度、学科维度、作者维度、机构维度、权威工具收录维度等进行任意维度的聚类。

  智能辅助检索:借助内置规范知识库与用户的历史检索发现行为习惯,自动判别并切换到与用户近期行为最贴切的领域,帮助实时把握所检索主题的内涵。

  立体引文分析:实现图书与图书之间、期刊与期刊之间、图书与期刊之间、以及其他各类文献之间的相互参考、相互引证关系分析。

  展示知识关联:集知识挖掘、知识关联分析与可视化技术于一体,能够将发现数据及分析结果以表格、图形等方式直观展示出来。

  揭示学术趋势:揭示出任一主题学术研究的时序变化趋势图,在大时间尺度和全面数据分析的高度洞察该领域研究的起点、成长、起伏与兴衰,从整体把握事物发展的完整过程和走向。

  

点击统计:今日(2) 本月(80) 年度(80) 全部(80)