English | 学校首页
当前位置:首页 > 电子资源 > 石油工业出版社数据库产品
石油工业出版社数据库产品
QQ在线咨询值班老师:   刷新
名称:石油工业出版社数据库产品
发行者:石油工业出版社
语种:中文
涉及学科:综合
资料类型:图书、标准、知识条目
访问链接:
  1. http://tsg.yooso.com.cn (电子图书)
  2. http://baike.yooso.com.cn (在线百科)
  3. http://fanyi.yooso.com.cn (石油翻译 )
  4. http://bz.yooso.com.cn (石油标准库,账号:xnsydx,密码:111111)
  5. http://kantan.yooso.com.cn (勘探知识库, 账号:xnsydx,密码:111111)
  6. http://zuanjing.yooso.com.cn (钻井知识库, 账号:xnsydx,密码:111111)
文献深度:全文
获取方式:网络版
拥有信息量:6000多册电子图书、3000多种标准、30000多知识条目
介绍及使用方法:

  “数据库系列产品”基于出版社60多年积累的所有石油专业图书、标准、期刊、论文集、图集、案例、问答、手册、工具书等出版物按知识点进行碎片化加工,用专业知识服务平台进行管理与发布,实现石油知识共享,帮助科研人员更便捷地获取信息,助力石油技术创新。包含:

  一.电子图书: 电子书在线阅读,目前收录科技书及大众书籍6000余册,每年更新。

  二.在线百科:在线百科是石油学科相关词条精确查询平台。

  三.石油翻译:在线翻译是石油学科专有名词中英精确互译的平台,比一般的辞书的优势在于其考虑了行业、学科背景,更专业精确。

  四.勘探知识库:将石油勘探专业相关(图书、标准、期刊等)资源进行结构化、碎片化加工,结合专业分类形成知识网络,为石油勘探从业人员提供专业、权威、全面的知识检索和推荐服务。

  五.钻井知识库:通过检索、高级检索为用户提供专业知识查询服务,平台支持内容多维展示,

  可按知识点、出版物等资源类型查询。

  六.石油标准库:目前主要包括石油行业标准3000多种,持续更新。

点击统计:今日(1) 本月(192) 年度(790) 全部(3300)