English | 学校首页
当前位置:首页 > 试用数据库
试用数据库
名称超星期刊
数据库类型中文、英文-期刊
涵盖学科范围综合
试用网址URL-1: http://qikan.chaoxing.com
用户名和密码 无IP控制,学号、员工号注册使用
试用起止日期20170703~20171231
数据库介绍

  超星期刊试用期间无IP限制(寒暑期在家也能浏览下载文献)。

    超星期刊目前收录国内中文期刊约6500种,其中核心期刊约1200种。英文期刊超过400种。

    期刊支持全终端中英文文献检索,支持一般检索、高级检索、期刊导航等检索方式,可根据自身需要进行收藏和转发。此外它具备与传统期刊出版更多不同的特点:

    1、流式媒体阅读:不同终端自适应阅读,自动换行、自由放大、自动回行,复制粘贴无乱码。同时也提供一键PDF下载。

    2、社交阅读分享:嵌入了十一个传播通道,任何一篇文章或专题可以自主发往微信、消息、通知、小组、笔记、书房、通讯录、朋友圈、课程(选同一门课人)。

    3、全终端同步数据:移动端、PC端和触摸媒体等全终端、全网络的同步交互利用,如:手机上的使用记录和结果等在PC端个人空间可以同步显示,同样在PC端收集、批量编辑、整理、分析的成果,在手机端也可流畅调用。

    移动端访问方式:

    1、扫描下面二维码或直接在手机“应用”中搜索“超星学习通”下载安装;

    2、选择单位用户:“西南石油大学尔雅平台”用教师工号或学号及初始密码123456登陆(已登陆过的用户则用修改过的密码);

    3、登陆成功后在首页右上角的邀请码中输入:xnsytsg,在手机图书馆首页上的期刊频道即可直接使用。

试用信息反馈图书馆资源建设部。联系人:高丽。电话:83032782;电子邮件:gaoli@swpu.edu.cn
点击量
查看推荐(管理员)