English | 学校首页
当前位置:首页 > 试用数据库
试用数据库
名称悦读·悦学系统
数据库类型中文-电子图书
涵盖学科范围技术科学、人文社科
试用网址URL-1: http://yd.51zhy.cn/(悦读)
URL-2: http://yx.51zhy.cn/(悦学)
用户名和密码 用户名:密码:
试用起止日期20181226~20190630
数据库介绍

  “悦读·悦学”系统由电子工业出版社创建,是一款依托电子社自身优质的数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。其中,“悦读”系统提供电子书服务,“悦学”系统提供多媒体教学资源库服务系统。在检索分类方面,系统采用权威的中图法分类,方便用户检索和查询图书。同时,系统通过对用户阅读兴趣的区分,提供个性化的推荐。

     “悦读”系统现有电子书10000余册,随着电子书越来越重要,系统已逐步实现纸电同步。“悦学”系统现有教案、课件、视频、动画、实验、音频、图片、案例等资源13000余个,现有知识条目信息100000余条。“悦读”与“悦学”系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。

试用信息反馈图书馆资源建设部。联系人:高丽。电话:83032782;电子邮件:gaoli@swpu.edu.cn
点击量
查看推荐(管理员)