English | 学校首页
当前位置:首页 > 试用数据库
试用数据库
中国共产党思想理论资源数据库
数据库类型中文-图书
涵盖学科范围综合
试用网址URL-1: http://data.lilun.cn
用户名和密码 用户名:密码:
试用起止日期20190906~20191205

中国共产党思想理论资源数据库,由人民出版社开发建成,该系统目前收入图书11000多册,涵盖12个子库,7000多万个知识点。其中专题库“习近平新时代中国特色社会主义思想库”推出以来,受到专家和学者的高度评价。
一、数据库的特点:
特色一:内容系统,实现了"五个全覆盖"。
特色二:查询功能先进,开创了"知识点阅读"的新形式。
特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。
二、在教学中的重要作用:
该数据库为高校学生学习马克思主义经典理论、马克思主义中国化理论成果以及中国共产党治国理政基本经验提供了依据,对提升主流意识形态的社会认同度以及师生思想观念的先进性和纯洁性具有重要的促进作用。数据库收录的资源量丰富,范围较广,同时主题鲜明,具有明显的价值导向性。师生在浏览和学习的过程中,能够受到积极正向的引导。

试用信息反馈图书馆资源建设部。联系人:高丽。电话:83032782;电子邮件:gaoli@swpu.edu.cn
点击量
查看推荐(管理员)