学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
刘洋

该留言发表于:2021-1-20 10:50:41     身份:本校学生
删除 回复
  老师 您好 《天然气集输工程》可以下电子档吗?
馆员回复:
  通过我们已购数据库中的《石油工业出版社数据库产品》可搜得该书并在线阅读。
https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_668.html
2021-2-3
胡蝶

该留言发表于:2021-1-19 22:46:32     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,我前两天还能在超星数字图书馆能搜到谢里丹的戏剧《情敌》,但是今天搜不到了,请问是怎么回事呢?如何再次利用本校图书馆网页搜索到?谢谢解答!
馆员回复:
  通过首页搜索栏可搜得《情敌》,也可进入超星汇雅电子书平台搜得并阅读。
https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_539.html
2021-2-3
郭奔

该留言发表于:2021-1-18 15:55:11     身份:本校学生
删除 回复
  老师好,今天在校外用PC连接easy connect登录知网,未显示"西南石油大学"的机构字样,仍需个人登录并且付费才可查阅文献。使用IP登录则显示在范围外。是我的操作有问题吗?
馆员回复:
  登录VPN前,关闭浏览器,清理缓存。然后再开浏览器访问知网。我们用VPN刚进行了测试,无问题。
2021-1-19
张洋洋

该留言发表于:2021-1-16 16:55:23     身份:本校学生
删除 回复
  老师说,我有个问题想问下,我在家用VPN,然后在CNKI下文章怎么还要登录账号,付费下载?用的是平板
馆员回复:
  请尽量使用电脑访问知网,平板或手机访问知网,可能会被链接到知网移动平台,我们未购买该平台。
通过VPN访问知网前,请关闭浏览器,清理缓存,再登录VPN,访问知网。
2021-1-18
曾志伟

该留言发表于:2021-1-14 15:17:20     身份:本校学生
删除 回复
  《学科挈领——世界一流学术信息推介》这个资料在哪能找到啊,说是内部调研资料,图书馆里面没找到
馆员回复:
  点击以下链接可获取《学科挈领:世界一流学术信息推介》全文内容,该内容仅供校园网内下载。
https://lib.swpu.edu.cn/noticex/20210118.html
2021-1-18
党茜

该留言发表于:2021-1-14 10:05:56     身份:本校学生
删除 回复
  请问注册noteexpress账户时,需要填写机构代码,咱们的机构代码是什么,谢谢!
馆员回复:
  一般可不填写。如果需要可填写10615学校代码。
2021-1-15
李冬爽

该留言发表于:2021-1-13 19:06:09     身份:本校学生
删除 回复
  老师,沧浪之水可能是丢了一本书,成都校区馆藏两本,今天我还了一本缺了好多页的破旧的书,另一本我不同时间找了三次,没有,希望老师可以尽快采购此书
馆员回复:
  我们已安排老师在阅览区寻找该书,找到后会归置原位,不排除丢失的可能性。图书破损无法修复时,我们会考虑新采购。请关注。
2021-1-14


该留言发表于:2021-1-13 15:54:33     身份:本校学生
删除 回复
  CNKI数据库找不到统计年鉴数据
馆员回复:
  我们未购买CNKI统计数据库,可参考已经购买的《EPS全球统计数据/分析平台》等。
2021-1-14
刘某某

该留言发表于:2021-1-13 15:52:51     身份:本校学生
删除 回复
  数据库登陆不进去了,统计年鉴这些都查不到,是到期了吗?
馆员回复:
  我们未购买CNKI的统计年鉴数据库。
2021-1-14
金同学

该留言发表于:2021-1-11 20:23:58     身份:本校学生
删除 回复
  二期图书馆三楼看到老鼠了,在消防卷帘门上,还是想办法处理一下
馆员回复:
  请第一时间向工作人员反映,现在我们去查看已经不存在。假期中我们将会对二期图书馆内进行一次灭鼠。同时请广大同学请勿带食物进入图书馆,以免引起鼠患。
2021-1-12
钟世林

该留言发表于:2021-1-10 10:45:39     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,1月16号之后还可以还书吗?我的公众号上面显示最后还书日是2月初,那时候图书馆还会开放还书吗?
馆员回复:
  寒假期间,可以借还书,寒假中应还的书,会集中延迟到开学后,请勿担心。
2021-1-11
胡林

该留言发表于:2021-1-9 18:52:18     身份:本校学生
删除 回复
  祝全体师生·和·教职工新年快乐·,万事吉祥·
馆员回复:
  谢谢,也祝您身体健康,万事如意。
2021-1-11
吴长鑫

该留言发表于:2021-1-7 10:24:26     身份:本校学生
删除 回复
  清华大学阎石的《数字电子技术基础第五版》显示可借阅有两本,但是架子上找不到TN79/127(5)
馆员回复:
  可能是乱架,我们将在书库中继续寻找该书,找到后会归置原位,如你在书库中未能寻得图书,可求助阅览区工作人员。另外,我们也提供了该书的电子版,可下载阅读。
2021-1-7
张航

该留言发表于:2021-1-6 9:34:13     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,今天我登录Onepetro网站,Onepetro网站重新改版了,发现用学校的邮箱已经登录不上了,我重新注册进去之后在我的账户里面也找不到Domain Validation这个选项了。能麻烦老师们联系一哈Onepetro的工作人员吗?
馆员回复:
  OnePetro于昨天改版,我们今日收到通知,其认证方式有变,目前已经设置完毕,校园网或VPN访问后,可看到右上角“SouthWestPetroleum University”字样,不必登录即可下载全文。
2021-1-6
子傲君

该留言发表于:2021-1-5 12:10:05     身份:本校学生
删除 回复
  百年孤独这本书一直处于两本被借出一本在架的状态,然而实际上其中一本被借出的,2014年就该还了,截止目前都拖了7年未还了。
也就是说实际上,这本书只有两册在馆(一本在借,一本在馆内),真的是这样么?根据我四年来时常心血来潮想要借阅,而一次都没有见到过在馆内的这一本的情况来思考,要么这长期在馆内的一本早已因为胡乱放书塞到不知名的犄角旮旯里了,要么就是实际上已经不存在了。
综上,实际上整个西南石油大学图书馆仅仅只有一本《百年孤独》了,并且还长期处在被借的状态。
所以,希望管理员可以,要么追回那本长期不归家的书本,要么找到那本躲猫猫的书本。再或者,让搜索《百年孤独》时最下方的搜索结果的采购ing变成采购ed!
馆员回复:
  确实存在你所说的情形,我们会不断对馆内乱架图书进行归置,同时加快采购中图书的处理进度。敬请关注。
2021-1-6
一米六

该留言发表于:2020-12-31 7:50:15     身份:本校学生
删除 回复
  您好,我在笔杆网查重的时候弹出“贵机构所购买服务到期”,那今天还可以查重吗
馆员回复:
  我们将尽快与对方联系开通,请稍候再试。
2020-12-31
许笑笑

该留言发表于:2020-12-30 17:05:27     身份:本校学生
删除 回复
  为什么知网的数据库下载不了了呢?前几天还可以下载的数据现在都下载不到了,显示的是:Msg: 5055 -- 产品不在有效期范围之内!
馆员回复:
  请具体告诉我们你要下载的内容,以便核实。
2020-12-31
张茂金

该留言发表于:2020-12-29 21:31:13     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆的网站能查重吗?
馆员回复:
  我们已购的《笔杆论文写作平台》涵盖查重功能,可前去免费使用。
https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_666.html
2020-12-30
代平

该留言发表于:2020-12-29 19:37:11     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,请问学校党代会的报告材料哪里能下载学习啊
馆员回复:
  可以访问党代会专网获取有关资讯。
https://www.swpu.edu.cn/ddh/index.htm
2020-12-30
急着写论文

该留言发表于:2020-12-28 8:46:52     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,OPENVPN已经连续3天进不去了,每次登陆都说reconnecting to 1.自动选择线路 has failed,急着写论文进不去CNKI啊?
馆员回复:
    已经修正,现已正常。推荐使用学校网络信息中心的校园VPN,详见https://www.swpu.edu.cn/nic/xsfw/VPNsy.htm
2020-12-28
Page: << First Page ... 2 3 4 5 6 7 8 ... Last Page >>
这是第 80 - 100 条留言,共有10120条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板