English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆直属支部开展“烈士纪念日”专题组织生活

发布时间:2020-09-30 发布者:gyq
        今年9月29日是第7个烈士纪念日,为了致敬先烈,纪念在抗击新冠疫情战役中英勇献身的烈士,图书馆直属支部开展“致敬烈士 弘扬伟大抗疫精神 做一名合格党员”专题组织生活会。
        全体党员观看了专题片《同心战疫》第6集“人民至上”。一个小时的视频让党员们再一次回顾了中华儿女团结一心,众志成城,共克时艰,打赢情防控阻击战的一个个感人肺腑的瞬间,以及复工复出努力实现脱贫攻坚胜利的决心和勇气。在全国抗击新冠病毒的战役中,有377人因公殉职,在疫情防控第一线,共产党员们用生命和热血践行入党誓言。刘智明烈士用生命完成最后的职业坚守;方舱医院的临时党支部为患者送饭送药,争着为医护人员减轻负担;居民点的党员志愿队让党旗飘扬在最醒目的地方,是为了让群众更容易找到党员解决困难。共产党员们在疫情“大敌”来临之时挺身而出,在不同的岗位上用执着和坚守诠释着“最美逆行”。党员们再次被英雄烈士的事迹感动和震撼。
        图书馆直属支部还组织了承诺签名活动,签名板上,左边阴影字体是一串牺牲烈士的名字,右边是“共和国勋章”和“人民英雄”获得者的画像。党员们庄严签名承诺:大力弘扬伟大抗疫精神,不忘入党初心和使命,勇于担当、甘于奉献,携手同心、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,为我校实现世界一流学科、一流能源大学和百年名校的奋斗目标做出新的贡献!
        支部将还开展以“致敬烈士 弘扬伟大抗疫精神 做一名合格党员”为主题的征文活动,讲述对抗疫英雄烈士的崇敬,不忘入党初心,在学校和图书馆建设发展中主动担当作为,勇于创先争优,做一名合格党员。

观看专题片

郑重签名