English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆工会开展“感知传统文化 悦享扎染魅力” 活动

发布时间:2021-03-10 发布者:chenhu
        3月8日下午,图书馆工会组织全馆女职工,前往新都九子农场参加扎染体验主题实践活动,欢度“三八”国际劳动妇女节。
        来到活动现场,手工台上已经整齐地摆放着图书馆工会为大家准备的节日鲜花和卡片。活动特别邀请蒲江明月村蜡染工坊的老师,给大家示范扎染方法,一边讲解一边操作。大家仔细聆听讲解后,亲自动手用玻璃珠、木夹子、皮筋等材料扎好白布,在布上染上各种色彩。在等待染料固色的过程中,大家开展了两项趣味团队活动,分成3个小组,分别PK数字接龙和三子棋,在团结合作和集思广益的过程中,增强了大家的凝聚力。拆开染色布的时候,是大家最激动的时候,作品最后呈现出什么效果,就等这一刻,真正感受到扎染的独创性和神秘性,并纷纷围观互评点赞,欣赏彼此的艺术想象力和辛勤劳动的成果。通过活动大家不仅近距离体验了扎染技艺,也进一步感受到中国传统扎染艺术的独特魅力。
        为了表示对女职工的关心关爱,每年“三八”妇女节,图书馆工会都组织女职工参加和体验不同的传统项目,不断提升女职工的艺术修养,丰富女职工的精神文化生活。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)


活动现场(四)


活动现场(五)


作品展示