English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2021-09-06 发布者:chenhu
        图书馆直属党支部于9月2日召开党史学习教育专题民主生活会,学校党史学习巡回指导组成员杜鹏老师列席组织生活会。组织生活会分两个小组进行,分别由书记杨春丽和馆长王良超主持。
        会前,支部组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学教育动员大会上的重要讲话精神,以及党中央指定的习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等4本学习材料的学习。支部专门给每位党员购买了《中国共产党简史》一书,让大家暑假方便学习。会前,支部专门就交心谈心活动进行了安排布置,做到党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心全覆盖,并做好谈话记录,为开好专题组织生活会奠定思想基础。
        会上,杨春丽书记代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况以及整改的措施。杨春丽、王良超同志以普通党员身份与支部党员们开展严肃的自我剖析与自我批评。
        支部党员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和收获、对照党史学习教育目标存在的差距和不足,以及党员先锋模范作用发挥情况等四个方面内容进行了逐一盘点和检视,深刻剖析了自身在思想、学习、工作等方面存在的问题不足,提出了今后的努力方向,并进行了坦诚的思想交流和相互批评,做到了学习体会有真情,自我检视全面深刻,相互批评实事求是,达到了增进共识、统一思想、改进工作、提高党性修养的目的。

        党员检视结束后,列席会议的学校党史学习督导组成员杜鹏认为,图书馆的专题民主生活会会前准备充分,会中组织有序,会议开得扎实高效。全体党员将努力把学习、检视以及整改的成效转化为工作动力,进一步在各项工作的落实中充分发挥党员表率作用,热情服务师生读者,为学校和图书馆的发展贡献自己的一份智慧和力量。