English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆开展“走基层、解难题、办实事”活动

发布时间:2021-09-10 发布者:gyq
        为了进一步推进党史学习教育活动深入开展,真正做到学党史、悟思想、办实事,图书馆书记杨春丽、馆长王良超以及资源建设部老师,先后深入经管院、艺术院走访调研,了解文科学院在文献资源和信息服务方面的迫切需求,更好地提升图书馆服务教学科研的水平。
        经管院副院长郭志钢以及各个教研室的10余位教师参加了座谈会,图书馆馆长王良超介绍了文献资源建设情况,希望多听取专业教师们在文献资源建设等方面的建议。专业教师对资源建设工作提出了很多建设性的意见和建议,如SSCI社会科学引文索引数据库的需求、年鉴等统计类数据库的订购等。图书馆馆长王良超表示,在经费允许的情况下,将尽快解决师生对部分专业数据库的订购需求,对目前订购存在困难的外文数据库,图书馆将和学院一起多管齐下,多方争取购置经费,尽最大可能满足经管院教师在教学和科研方面的文献需求。
        在艺术学院,院长焦道利、副院长江霄以及艺术学院各专业的教师代表参加了座谈会。专业教师对图书馆在文献资源建设方面提出了很多意见和建议,如多增加编导、播音与主持、表演这三个专业的图书,多增加鉴赏类、人文类纸本资源以及艺术类期刊的订阅等方面的建议。馆长王良超表示资源建设部将从学院实际需求出发,做好纸质资源的购买,以满足专业教师的需求。图书馆书记杨春丽感谢艺术学院对图书馆开展各类阅读活动的支持和帮助,希望通过此次调研,真正了解老师们的所想所盼,为老师们解决文献需求难题。
        通过深入走访调研,真正将“党史学习教育”融于实际工作中,在与专业教师面对面交流中,拉近了图书馆与学院之间的距离,也为更加精准地开展文献信息服务拓展了思路。通过走基层,解决教师们面临急需文献资源的难题,提供针对性更强的服务,为学校改革发展提供有力的文献资源保障。(汪若兰)