English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆召开第四届工会委员会(教代会执委会)二次会议

发布时间:2021-10-15 发布者:chenhu
        10月12日下午,图书馆第四届工会委员会(教代会执委会)二次会议在10楼会议室召开,会议由工会主席杨春丽主持,新一届工会委员、教执委委员参加了会议。
        杨春丽对新当选的教执委委员和工会委员表示祝贺,希望委员们不辜负全馆职工的信任,尽快进入角色开展工作。她对教执委和工会委员会的职能定位、委员的岗位职责分工进行了说明,要求各位委员认真履行工会“维护、建设、参与、教育”职能,在推进图书馆民主管理、关心关爱服务职工、丰富职工文体活动等方面不断探索和努力,力争图书馆工会各项工作再上新台阶。
        杨春丽对新一届教执委员和工会委员提出三点希望,首先带着一颗真心,真诚做好服务。用真诚之心服务职工,服务图书馆的发展,在做事当中去锻炼自己,提升自己,展示自己;其次带着一份责任,勇于担当。当单位需要你的时候毫不犹豫、责无旁贷挺身而出,这是一种责任也是一种能力,更是是一种品格;第三带着一份热情,开拓创新。热情是一种责任心、事业心,有了热情就会不断创新性开展工作,不断思考如何更精彩地完成工作。

        最后,全体委员集体学习了习近平总书记关于群团工作和工运事业的重要论述,以及习近平总书记在2020年11月24日全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。新一届委员表示,在今后工作中,将不辜负全馆职工的期望,集思广益,团结合作,全心全意为馆员服务,扎扎实实为职工做好事,真正成为职工的“娘家人” 。(汪若兰)

工会委员进行工作分工和学习现场