English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆举办“赏石怡情 品石静心”个人奇石收藏展

发布时间:2021-10-18 发布者:chenhu
        为了不断加强职工之家内涵建设,丰富职工文化生活,提升职工的兴趣和爱好水平,10月14日下午,图书馆工会组织开展“赏石怡情 品石静心”个人奇石收藏展,图书馆薛春、肖鲁川两位老师共展出个人收藏奇石30余块。
        在婉转的古筝音乐声中,职工一同欣赏形态各异的奇石,有的像元宝,有的像千年神龟,有的像靴子,奇石上的图案更是让人啧啧称奇,天然奇石生成的图案比起人工更有艺术感,让大家充分领略到大自然的天工佳作,给人以绝妙的艺术享受 。职工时而探讨,时而询问,或者一同想象石头上的图案,共同感受石头的形态美、抽象美和神韵美。

        两位奇石收藏老师说,奇石艺术是自然的给予,在赏石过程中,我们感受大自然的神奇力量,感知天然艺术的妙趣,从而达到赏心悦目净化心灵的目的。职工们表示此次奇石艺术展,是一次愉悦身心的沉浸式体验,不仅感知到奇石的美妙天成,也进一步增进了大家的交流和互动。