English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

我校图书馆在第二届全国“图书馆杯”全民英语口语大赛创佳绩

发布时间:2021-10-22 发布者:chenhu
        第二届全国“图书馆杯”全民英语口语大赛近日落幕,经过两个多月的激烈比拼和多轮评选,我校图书馆馆员马岚获得馆员组一等奖,经管院的陈思芊同学获得读者组“英语口语达人”奖。
        本次活动由中国图书馆学会与上海外语音像出版社联合主办,全国共有1019个图书馆参与,59925人报名参赛。评出馆员组特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名;读者组特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,英语口语达人500名。
        图书馆员马岚以川渝地区“图书馆杯”全民英语口语大赛暨第四届四川省“图书馆杯”全民口语大赛馆员组一等奖的成绩进入全国大赛并荣获一等奖。特等奖获得者为北京大学图书馆馆员。
        举办“图书馆杯”全民英语口语大赛旨在进一步增强图书馆工作人员专业英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力,更好地发挥图书馆外语学习基地的功能,展现图书馆多元化、数字化优秀外语影像数字资源和服务。
        比赛以“百年辉煌,世界听我说”为主题,赛制采用“网络初赛”+“网络复赛”+“线上总决赛”的模式,通过“MET全民英语学习资源库”平台开展竞赛。
        我校图书馆一直重视大学生的文化素质培养,努力为我校大学生提供风采展示的平台,赛前积极开展川渝地区“图书馆杯”全民英语口语大赛暨第四届四川省“图书馆杯”全民口语大赛的赛事宣传,充分利用图书馆微信公众号、读委会以及班级联络群广泛宣传参赛平台和活动规则,发动全校师生参与,我校报名参赛人数达到1183人。