English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆认真学习领会十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-13 供稿:孔敏 编辑:陈虎 审核:杨春丽
        图书馆直属党支部根据学校的安排部署,通过书记带头宣讲、心得分享会、专栏宣传等方式持续推进十九届六中全会精神的宣传学习,真正做到入脑入心,指导工作。
        12月6日,图书馆全体处科级干部11人进行十九届六中全会精神专题学习心得分享会,每个人围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》感悟最深的方面谈体会和感想。首先直属党支部书记杨春丽作了题为“一个有坚强核心的政党必将无往而不胜”的发言,发言以《决议》中对遵义会议在党的历史上极端重要性为切入点,谈只要我们党有了坚强领导核心,党和国家事业就一定会从胜利走向更多的胜利。馆长王良超结合改革开放以来取得的重大成果和亲身体会,讲述对坚持“两个确立”的重要性。副馆长李文波作为党外人士谈党在践行初心使命方面的伟大成就,表示更要认真领会《决议》精神,拥护党的领导。其他8位科级干部依次发言,从建党一百年以来伟大成就中体会党的正确领导,结合疫情防控、感悟在吃穿住行等方面的深刻变化,认为只有中国共产党才能够带领人民不断取得新胜利。  

        同时,支部将为民办实事作为学习贯彻十九届六中全会精神的落脚点,从读者的所急所盼出发,考研期间延迟闭馆时间、增加读者背书区域照明、及时增设空调供暖、为劳动实践课同学购置卫生防护设备等,确保各项读者服务工作再上新台阶。