English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13 供稿:孔敏 编辑:陈虎 审核:杨春丽
        1月11日上午,图书馆召开党史学习教育专题民主生活会,图书馆班子成员、全体支委参加会议。学校党史学习教育联络指导组成员牟卿出席会议。
        为确保民主生活会取得实效,图书馆党总支成立意见征集小组,广泛征求党员、职工和服务对象的意见,开展交心谈心活动,对照检查剖析查摆出来的问题,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,明确今后努力方向,制定整改措施。
        会上,图书馆总支书记杨春丽代表领导班子就带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验五方面存在的突出问题,进行深刻剖析检视,查找不足,同时回应落实巡察整改方面的情况。随后班子成员也围绕五个方面检视自身存在的主要问题、剖析产生问题的原因以及整改措施。在互相批评提意见环节,班子成员之间进行深刻坦诚的揭示不足和存在的问题,做到了见人见事见思想,体现了严实要求、达到了预期目的。

        牟卿同志在点评中说,图书馆的民主生活会准备充分,剖析检视有深度,就进一步落实整改提出四点要求,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导图书馆党员群众坚决拥护“两个确立”自觉做到“两个维护”;要巩固党史学习教育成果,持续做好“我为师生办实事”实践活动;要把党史学习成功经验运用到领导班子建设中,贯彻民主集中制,不断提高凝聚力;要扎实抓好整改落实,认真对待这次会上摆出的问题和整改措施,用更好的工作成绩迎接党的二十大召开。