English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆组织观影《跨过鸭绿江》

发布时间:2022-01-14 供稿:汪若兰 编辑:高燕琼 审核:杨春丽
      1月13日下午,图书馆组织开展“致敬人民英雄 赓续红色血脉” 主题党日活动,党员职工共同观看表现抗美援朝战争的革命历史题材影片《跨过鸭绿江》”,进一步弘扬爱国主义精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利。
      影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,讲述了从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了抗美援朝东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。
      影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,以及为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。
      观影中,党员职工纷纷被志愿军战士英勇无畏的钢铁意志,奋勇杀敌不怕牺牲的英雄气概感动落泪。党员们表示,要赓续红色血脉,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到实际工作中建功新时代。