English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆开展“爱阅读向未来 小西柚阅读体验”活动

发布时间:2022-04-20 供稿:汪若兰 编辑:李文波 审核:杨春丽

  近日,图书馆来了一批特殊的小读者,他们是新都一幼石油分园幼儿园大班的小朋友们。在第二十七个世界读书日到来之际,近70名小朋友在老师的带领下来到图书馆,图书馆工会干部以及大学生讲解员志愿者热情地接待了他们,并组织开展了一系列的阅读体验活动。

  在二楼大厅,小朋友分成几个小组,在老师和志愿者的带领下,分别有序体验了自动借还仪的借还书操作、如何查找需要的书籍、怎么样给书籍做消毒处理以及朗读亭、电子触摸屏、电子钢琴等设备。孩子们争先恐后参与感知。在10楼会议室,图书馆馆员王秀带领小朋友们进行绘本阅读,绘声绘色地讲述很快让孩子们沉浸到故事中,目不转睛地听着讲解,并积极举手参与互动,用故事的形式让孩子们明白在图书馆应该保持安静的文明礼仪等规则,整个教室洋溢着浓烈的读书氛围。

  最后,小朋友们来到图书馆职工之家为小朋友们准备的“小小图书室”,体验图书的借阅流程,四名佩戴小小图书馆管理员工作证的小朋友,有序组织小朋友登记借阅图书,孩子们各自挑选喜爱的书籍细细阅读。在模拟的闭关音乐中结束了本次的阅读体验活动。

  小朋友说,图书馆很好玩,以后会让爸爸妈妈带他们再来。