English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆开展“赓续精神谱系 喜迎二十大”宣讲活动

发布时间:2022-05-07 供稿:汪若兰 编辑:李文波 审核:杨春丽
  为了推动党史学习教育常态化长效化,迎接党的二十大胜利召开,图书馆党总支组织开展“赓续精神谱系 喜迎二十大”宣讲活动,安排党员对46个第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神分主题进行宣讲,每次组织生活会都有党员进行分享,活动将持续到年底。
  目前已有4位党员宣讲了伟大的建党精神、井冈山精神、遵义会议和延安精神。党员樊映影说,通过自己查资料和准备讲稿,对伟大的井冈山精神又有了更深刻的认识和理解,被老一辈革命家和烈士的事迹深深震撼着。今后无论是在工作中还是在生活中,要更加严格要求自我,用自己的实际行动践行井冈山精神。年轻党员汪若兰说再学党史对延安孕育的延安精神的深刻内涵有了更详尽的了解,思想受到了一次洗礼,作为一名年轻党员更要传承党的精神血脉,肩负起时代赋予新青年的使命,在岗位上建功立业不负使命。

  党员们表示,通过宣讲对于进一步传承发扬中国共产党人的精神谱系,增强党员的爱党爱国情怀,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,具有积极的促进作用。要在新征程上不断创造新业绩、铸就新辉煌,为推动学校新一轮“双一流”建设取得新的突破、迈上新的台阶做出新贡献。