English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆开展“网络舆情应急处置的策略与方法”讲座

发布时间:2022-05-23 供稿:杨雨 编辑:李文波 审核:杨春丽

  为切实做好舆情处置工作,积极营造良好的舆论环境,5月19日,图书馆党总支邀请校党委常委、宣传部部长易联树作了题为“网络舆情应急处置的策略与方法”的专题讲座。图书馆班子成员及全体党员聆听了讲座。

  易联树结合学校以及社会上应对舆情正反两方面案例,强调意识形态和网络舆情工作的重要性。通过大量生动的案例分析,从“媒体网民关注带来的机遇与挑战”“网络舆情应对的基本策略与方法”“网络舆情应对的机制建设”等方面详细展示成功化解舆情危机的一些方式方法,强调处理舆情事件,要把握节奏,主动回应,同时要态度真诚,才能避免舆情发酵,控制事态的发展。

  党员同志们表示,讲座案例充实,讲解深入浅出,让大家充分认识到网络环境下,舆情应急处置的重要意义,每个人都应该守好网络阵地,把握正面宣传和舆论引导主动权,为学校的建设发展凝聚起强大的正能量和思想舆论保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。