English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆党总支组织党员参观国家安全教育基地

发布时间:2023-12-08 撰稿:马岚 编辑:李文波 审核:杨春丽

  为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步宣传总体国家安全观,不断推进平安校园建设,进一步提高图书馆党员国防安全意识,12月7日图书馆党总支组织全体党员到我校的国家安全教育基地学习参观。

  在保卫处何婵老师的讲解下,全体党员先认真观看了基地门口摆放的“2231”校地协调联动工作机制介绍展板,了解到校国家安全教育基地创新性提出的“2231”校地协调联动工作机制及其运行规则。随后,党员们在何婵老师的带领下,深入了解了筑牢高校国家安全屏障的重要性,以及基地如何面向师生员工开展国家安全教育工作。同时,党员们还学习了与国家安全相关的法律法规,并认真观看了危害国家安全的警示案例和视频。

  参观结束后,党员们纷纷对维护国家安全发表了自己的看法。党员孔敏表示:“国家安全是每个公民、每个学校、每个机构都应该关注和负责的事情,它关系到国家的长治久安,关系到每一个人的生活安宁,我深感自己有责任和义务参与到国家安全的建设中来。”

  此次参观活动让全体党员更深刻地认识到国家安全的重要性,更加明确党员在维护国家安全中的责任和使命。图书馆党总支将以国家安全教育为基础,进一步加强政治安全教育、保密教育、廉洁教育、警示教育,引导全体党员增强国家安全意识,把国家安全融合于读者服务育人的全过程,为维护国家安全贡献力量。