English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆工会开展第四期“西小柚读书会”亲子阅读活动

发布时间:2024-01-04 撰稿:马岚 编辑:李文波 审核:杨春丽

  近日,图书馆工会在图书馆龙井斋主办了“书香里的年味 亲子悦读会”阅读活动,这是本年度第四期“西小柚读书会”亲子阅读活动。

  本次活动共有12组教职工家庭参加,大家怀揣着对阅读的热爱和期待,聚集在一起共享美好阅读时光。孔老师首先介绍了图书馆亲子读书会活动的宗旨是“伴读·家”,希望每一次亲子阅读活动,都能让家长学习一次伴读方法,让孩子感受一次阅读的快乐。

  孔老师带领大家一起回顾了春节的起源,让大家了解一个古老而又充满活力的节日的演变过程。绘本阅读环节,马老师带小朋友们一起阅读绘本《春节》,在互动中了解传统节日的一些习俗。游戏互动环节中,以春节民俗知识问题为引子,小朋友们积极举手回答问题,还获得了小糖果奖励。手工制作环节,小朋友们和家长一起制作锦鲤龙灯,他们的小手细心地粘贴着每一个细节,一点点地把一个个龙灯做好。当孩子们提着他们亲手制作的龙灯时,脸上都洋溢着满满的成就感,让感受到了中国传统文化的魅力。

  图书馆工会干部群策群力,认真筹备这场亲子阅读活动,让家长和孩子们感受到了阅读的乐趣,与孩子们在一起度过美好的亲子阅读时光。