English | 学校首页
当前位置:首页 > 党建工作
相关链接
详细内容

图书馆党总支开展2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布时间:2024-01-10 撰稿:孔敏 编辑:李文波 审核:杨春丽

  1月8日上午,图书馆党总支开展2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议,会议由总支书记杨春丽主持,总支委员、支委委员和党员代表参加会议。
  开会前,图书馆总支部署了2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核的工作,要求党支部书记对照贯彻党支部工作条例、党员教育管理工作条例等文件精神,对重点党建工作,特色亮点工作以及存在问题和下一步努力方向等进行述职。
  述职会上,各支部书记围绕一年来的支部建设工作,紧扣党建如何引领业务发展进行述职。第一党支部从“把牢政治方向,强化理论学习,筑牢理想信念根基”等三个方面进行总结,在扎实开展主题教育方面,以实干促发展,通过开展“我是党课主讲人”活动,分享学习二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,让党课走进基层党员,提升服务质量。第二党支部从“加强思想政治理论学习,筑牢理想信念宗旨根基”等三方面总结,通过观影、主题党日和志愿者活动等,增强党性教育,有机融合了读者服务工作特点,旨在充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,让党建与图书馆服务育人有机融合。各党支部书记会前认真总结、汇报充分,查找问题到位,并用图文资料反映了2023年度党建工作的实效。
  党总支书记杨春丽对支部书记的述职进行了点评,肯定了成立不足一年的党支部所取得的成绩,提出2024年支部建设要围绕提高政治站位,在主动谋划率先垂范上发力;在抓实党建基础,锻造坚强有力党支部,在发挥党员示范引领方面发力;在坚持创新发展,提高支部党建工作质量,在党建与业务工作深度融合方面发力,要对标学校党建要求,精心培育支部党建工作的特色、亮点和创新点,通过党建促进业务工作的,努力使党建工作提质增效。会上还对2023年度党支部书记抓党建工作述职情况进行了现场评分。