English | 学校首页
当前位置:首页 > 试用数据库
试用数据库
Web of Science 核心合集、DII数据库
发布时间20220523
数据库类型英文-期刊
涵盖学科范围自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等
试用网址URL-1: https://webofscience.com(SCIE/SSCI/AHCI/ESCI/CPCI/BKCI)
URL-2: https://webofknowledge.com/DIIDW(DII)
用户名和密码无需用户密码,校园网IP自动登录
试用起止日期20220523~20220630

  Web of Science核心合集是全球领先的引文数据库,收录了21,800多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science核心合集收录了论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编制成独特的引文索引。

    我校已订购Web of Science核心合集中的SCIE(2008年至今),SSCI(2016年至今),CPCI(2008年至今)。此次开通后,可免费访问Web of Science核心合集中的SCIE/SSCI/AHCI(1975年至今),ESCI(2017年至今),CPCI(1990年至今),BKCI(2005年至今)和DII(1963年至今)。

    SCIE(Science Citation Index Expanded/科学引文索引)目前收录了全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内178个学科的9397种有影响力的学术刊物。

    SSCI(Social Science Citation Index /社会科学引文索引)目前收录了全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内178个学科的9397种有影响力的学术刊物。

    AHCI(Arts Humanities Citation Index /艺术与人文引文索引)目前收录了艺术与人文学科领域内包括语言、文学、历史、艺术、设计等28个学科领域中的1843种学术期刊。

    ESCI (Emerging Sources Citation Index) 是Web of Science核心合集中的一个新子集,目前在全球已收录超过7700本学术期刊。ESCI是SCIE、SSCI以及A&HCI期刊最主要的补充来源。

    CPCI (Conference Proceedings Citation Index /会议录引文索引)分为CPCI‐S、CPCI‐SSH 两个子数据库,汇集了世界上最新出版的会议录资料,包括专著、丛书、预印本以及来源于期刊的会议论文,提供了综合全面、多学科的会议论文资料。

    BKCI (Book Citation Index /图书引文索引)分为BKCI-S、BKCI-SSH两个子数据库,汇集了超过129800种编辑人员选择的图书,出版年份始于2005年,每年增加10000种新书,包含针对图书和图书章节的被引频次计数,并补充和加强了期刊、会议录和图书之间的引证关系。

    DII(Derwent Innovation Index)数据库由DWPI和Patents Citation Index(专利引文索引, PCI)两个部分组成。收录来自全球超过50个专利授予机构的超过3,600万条基本发明专利与专利情报;数据回溯到1963年。提供全球收录最全面的专利引文信息,除US之外,PCI还包括WO, EP, JP, DE, GB的专利引文数据。

    Web of Science学习中心:https://clarivate.libguides.com/china

试用信息反馈图书馆资源建设部。联系人:汪若兰。电话:83032782;电子邮件:wangruolan@swpu.edu.cn
点击量
查看推荐(管理员)