English | 学校首页
当前位置:首页 > 试用数据库
试用数据库
Nature系列期刊
发布时间20221008
数据库类型英文-期刊
涵盖学科范围物理化学、纳米科学、材料科学、化学、地球科学等
试用网址URL-1: https://www.nature.com/natcatal/(自然-催化)
URL-2: https://www.nature.com/nnano/index.html(自然-纳米技术)
URL-3: https://www.nature.com/nchem/index.html(自然-化学)
URL-4: https://www.nature.com/ngeo/index.html(自然-地球科学)
URL-5: https://www.nature.com/natrevmats(自然-综述:材料)
URL-6: https://www.nature.com/nphoton/index.html(自然-光子学)
URL-7: https://www.nature.com/natsustain/(自然-可持续发展)
URL-8: https://www.nature.com/nclimate/index.html(自然-气候变化)
URL-9: https://www.nature.com/natrevchem/(自然-综述:化学)
URL-10: https://www.nature.com/natrevearthenviron/(自然-综述:地球与环境科学)
用户名和密码无需用户密码,校园网IP自动登录
试用起止日期20221008~20230102

  《自然》周刊 (Nature)创刊于1869年,是全球最知名的科学期刊之一,涵盖各学科领域,已连续14年名列多学科领域影响因子排名第一。

    我校已采购Nature、Nature Materials及Nature Energy的使用权,此次开通试用的是以下10种Nature子刊,最早可访问至2018年或创刊年内容。

    一、《自然-催化》涵盖了基础研究与应用研究,侧重发表那些推进知识的发现,促进行业可持续性和研究方法发展的相关应用工作。

    二、《自然-纳米技术》迄今已经发表的研究论文内容涉及:柔性纳米电子学;纳米线的生长;基于NEMS的超灵敏悬臂;来自聚合物纳米线的激射;通过电子结构来对纳米碳管分类;共价键自组装;用纳米碳管进行肿瘤定位;基于病毒的生物催化剂。

    三、《自然-化学》专注发表化学各领域内最重大、最尖端和高质量研究论文的月刊。除了传统核心领域的研究成果外,也发表更宽广范围内的化学研究工作,包括(但不限于)催化化学、计算和理论化学、环境化学、绿色化学等。也覆盖其他交叉学科主题。

    四、《自然-地球科学》是全球顶尖的多学科、地球科学期刊。

    五、《自然-综述:材料》专注发表整个材料科学与工程领域内的综述和述评。

    六、《自然光子学》专注发表光的发生,操控和探测等各个领域研究成果,覆盖范围从对光基本性质的研究以及对光与物质之间相互作用的研究,一直延伸到光电装置的最新设计以及对光子的最新应用。

    七、《自然-可持续发展》发表在资源有限的世界中我们组织生活的方式,及我们的行动所产生的多重影响。

    八、《自然-气候变化》致力于发表有关全球气候变化成因、效应以及更大范围潜在影响的最前沿和最重要的高质量研究成果。

    九、《自然综述-化学》发表综述、观点,以及要闻与评论等内容,话题覆盖理论化学和应用化学领域。

    十、《自然-综述:地球与环境》仅在线出版,发表地球科学各个领域的高质量综述、观点和评论文章,内容涵盖气候与环境变化、地质学和可持续发展等。

试用信息反馈图书馆资源建设部。联系人:汪若兰。电话:83032782;电子邮件:wangruolan@swpu.edu.cn
点击量
查看推荐(管理员)