学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
小王

该留言发表于:2021-4-13 11:55:59     身份:本校学生
删除 回复
  老师 暑期图书全天开门吗 考研留校学生想复习
馆员回复:
  暑假前我们将调研需求,再安排不同区域的开放时间。请关注。
2021-4-13
小李同学

该留言发表于:2021-4-10 21:56:33     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好!我想咨询一下,学校有在图书馆12楼安装路由器的计划吗?
馆员回复:
  图书馆大楼覆盖有WIFI网络,可尝试连接CMCC-EDU,如有问题可联系网信中心,83035678。
2021-4-12
袁瑶顺

该留言发表于:2021-4-6 21:44:48     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆能不能再增加一些存包柜呢,二楼大厅的每晚9点左右就被占满了0 .0
其实二楼大厅的存包柜空间偏大了点,一半的空间就足够,可以参考一期菜鸟驿站,既节省空间,还可以多留出一半的位置。谢谢老师
馆员回复:
  相对于我校学生规模,图书馆座位及存包柜数量极其有限。我们建议同学们离开图书馆时将所有物品带走,同时会考虑申请获取有关部门支持,建设更多存包柜,实际上,一期存包柜的空间稍大,很多时候是两位同学共用。
2021-4-8
小蒋同学

该留言发表于:2021-4-6 11:04:30     身份:本校学生
删除 回复
  老师们可以给经管院学生安排一个CSMAR数据库吗?亟需这样一个数据齐全和标准的数据库来帮助日常论文书写。谢谢老师!
馆员回复:
  我们目前购置了《国研网》经济信息数据平台https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_541.html,以及EPS全球统计数据平台部分数据https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_608.html可参考, 也正在试用中国知网的经济统计数据分析大平台到五月底https://lib.swpu.edu.cn/max/trail_db_info.html?id=233 . 我们将对此类数据资源进行评估,如广泛需要且经费许可,则可以论证购置。
2021-4-9
蒲星蕾

该留言发表于:2021-4-1 18:00:32     身份:本校学生
删除 回复
  请问图书馆提供毕业论文自费查重吗?
馆员回复:
  毕业论文查重归属教务处和学院,使用知网查重平台,图书馆购置的“笔杆”查重平台可自由使用,仅供参考。
https://lib.swpu.edu.cn/eres/info_666.html
2021-4-2
王也

该留言发表于:2021-3-29 17:13:36     身份:本校学生
删除 回复
  请问我们学校购买了icsd的晶体数据库了吗?如果买了应该怎么进去呢
馆员回复:
  我校未购买该数据库,如需要,可联系信息咨询部83032466通过馆际协助获取有关资源。
2021-3-30
廖风雨

该留言发表于:2021-3-26 19:00:09     身份:本校学生
删除 回复
  李锦文.  风杯风速仪的设计.  全国测风仪器专题讨论会文稿. 1986
老师,我想找这一篇文献,但是在图使馆的常用数据库中没有找到,能麻烦老师帮忙找一下吗
馆员回复:
  你可以将所需文献发送到“文献传递”平台,由老师帮你寻找。
https://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2021-3-29
杨显鹏

该留言发表于:2021-3-26 14:40:43     身份:本校学生
删除 回复
  An equation of state for the CH4-CO2-H2O system: II. Mixtures from 50 to 1000°C and 0 to 1000 bar
老师能帮我查一下这个文章吗,目前没有找到渠道下载。谢谢了
馆员回复:
  该文被SD数据库收录,但所在期刊我们未购买,你可以将所需文献提交到“文献传递”平台,由老师帮你寻找全文。
https://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2021-3-26
杨森

该留言发表于:2021-3-23 16:19:27     身份:本校学生
删除 回复
  各位老师,请问我们学校目前还没有购买知网研学平台对吗?我记得前一段时间有调查问卷是准备要买来着。
馆员回复:
  目前尚未购买该平台,类似的软件EndNote和NoteExpress已购买,可下载安装使用。
2021-3-23


该留言发表于:2021-3-22 15:58:39     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,请问一下我上个学期在图书馆借的书忘了按时归还,但已于今年3月3日归还。按照借书时间,我已超出并且应该有罚款产生,但是我归还的时候并没有提示,就没有在意。我今天查看网上图书馆的时候发现我有一笔欠款,请问我是需要到图书馆进行补交吗?会有什么影响吗?
馆员回复:
  还书时,如超期产生欠款,则会自动记录在你的名下,可当场缴纳,也可下次缴纳,不交清欠款不允许再次借书,毕业生离校前需结清所有款项。
2021-3-23
READER

该留言发表于:2021-3-21 18:38:51     身份:本校学生
删除 回复
  为什么图书馆“推荐采购”平台里的“网络征订”无法获取网络数据呢
馆员回复:
  我们未发布网络征订的数据库,一般采用“表单推荐”方式,将你感兴趣的图书等告知我们。
2021-3-22
小花

该留言发表于:2021-3-20 16:26:01     身份:本校学生
删除 回复
  老师,请问学校已经在采购中的书要什么时候能到啊?
馆员回复:
  已经在采购中的书,需书商按批次配送、加工、典藏后即可与读者见面。一般在本学期内会完成。
2021-3-22
温明皓

该留言发表于:2021-3-19 9:27:24     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好。请问我们学校有《除尘器手册》这本书的电子档吗?作者是张殿印,出版社是化学工业出版社。
馆员回复:
  对不起,未找到该书电子版本。我们收藏有同作者的《除尘工程设计手册》等书,可前去查询。
2021-3-22
沈宏

该留言发表于:2021-3-17 16:55:05     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好!
我想问一下我们学校图书馆能不能查看本科学位论文呢?如果可以,怎样查看呢?感谢老师的回复。
馆员回复:
  图书馆不保留本科生学位论文,可联系学院、档案馆等收藏部门咨询。
2021-3-18
假如给我三天光明

该留言发表于:2021-3-16 19:17:22     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,图书馆的灯光在晚上有些昏暗,一二期图书馆感觉都有这样的问题,请问可以增大照明亮度吗?
馆员回复:
  二期图书馆整体照明度不够,我们已经反映问题,需学校相关部门配合解决。一期图书馆可能有些灯管老化或故障,我们会敦促维修。
2021-3-18
小冰

该留言发表于:2021-3-16 17:18:27     身份:本校学生
删除 回复
  请问,图书馆多久会采购一次新书?
馆员回复:
  新书采购一直在进行中,书商按照批次配送,然后加工典藏后入库,一般1~2周一批。
2021-3-18
oh

该留言发表于:2021-3-16 10:20:37     身份:本校学生
删除 回复
  老师 一期图书馆的厕所异味真的好大 每一层楼都是 可以想办法改善下吗
馆员回复:
  一期图书馆已经使用10多年,厕所冲水和排风系统都有老化情况,我们也将情况反映到学校后勤物管部门,建议修复和更换。另建议大家在文明如厕,如放水冲不干净,可用厕所内准备的水瓢加以冲洗。
2021-3-16
小严同学

该留言发表于:2021-3-15 21:14:57     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好。我毕设需要这个Microchim.Acta(2015,182( 11) : 1 885-1 892)期刊上的一篇外文参考文献:Photoelectrochemical de-tection of the herbicide clethodim by using the modified metal-organic framework amino-MIL-125(Ti)/TiO2。著作作者有JIN D Q,XU Q,YU L Y.
馆员回复:
  这篇文章,在我们已购买的Springer数据库中可免费下载。如通过图书馆无法下载文章,可将文章信息通过“文献传递”平台提供给我们。该文章我已经帮你下载发送到你的邮箱。
https://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2021-3-16
小高

该留言发表于:2021-3-12 23:30:26     身份:本校学生
删除 回复
  请问如何使用science direct呢
馆员回复:
  与其它数据库类似,首先从浏览或简单检索入手开始使用学习。我们《文献检索与利用》在线课程中有专门章节介绍该库的使用,可前去浏览学习。
http://mooc1.chaoxing.com/course/208417679.html
2021-3-15
博士新生

该留言发表于:2021-3-8 21:20:58     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,请问我们学校是采用 中科院SCI期刊分区 2020年12月最新基础版 还是 2020年12月最新升级版 呢?
馆员回复:
  这需要咨询科研成果认定部门,如科研处。
2021-3-9
Page: 1 2 3 4 ... Last Page >>
这是第 1 - 20 条留言,共有10076条留言。 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板