English | 学校首页
当前位置:首页 > 电子资源 > 中国知网(CNKI)
中国知网(CNKI)
QQ在线咨询值班老师:   刷新
名称:中国知网(CNKI)
发行者:同方知网(北京)技术有限公司
语种:中文
涉及学科:石油工程, 储运工程, 地球科学与勘探技术, 能源科学与技术, 环境科学与工程, ...查看全部
资料类型:期刊
访问链接:
  1. http://www.cnki.net/ (新版)
  2. http://172.16.152.101/kns55/ (成都校区镜像,更新到2016年10月)
  3. http://epub.cnki.net/ (北京主站)
  4. http://epub.cnki.net/grid2008/index/... (旧版)
  5. /noticex/20121127.html (中国国家标准)
文献深度:全文
获取方式:网络版;本地镜像版
拥有信息量:9000余种中文期刊、25余万篇优秀硕博士论文、200余万篇会议论文、500余种报纸
介绍及使用方法:

  一、特别提示:

  1、CNKI数据库有并发用户限制,每次仅允许200个用户同时在线查询。假如超过此限制未能进入数据库,请稍后再试。也请每次完成数据库查询的用户及时退出。

  2、如果出现“系统尝试IP自动登陆失败!请使用账号:kt1008,密码::cnkikw 手动登陆。

  二、数据库简介:

  中国知网资源总库,简称CNKI。收录包括期刊、博硕士论文、会议论文等学术文献资源。学科覆盖广泛,含社会科学、自然 科学和技术科学。支持跨库检索。目前我校读者可访问的主要数据库如下:

  《中国学术期刊网络出版总库》(1915年至今,部分期刊回溯至创刊)

  收录国内学术期刊8,124种,内容涵盖基础学科、工程学科、人文与社会科学。我校购买了除农业科技外的全部学科。

  《中国优秀硕士论文全文数据库》(1984年至今)

  重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、

  《中国博士论文全文数据库》(1984 年至今)

  收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。

  《中国重要会议论文全文数据库》(1953年至今)

  重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。 部分重点会议文献回溯至1953年。

  三、使用方法:

  1、各库所收录的期刊论文、博 / 硕士论文全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 “CAJ 全文浏览器 ” 专用软件,请在知网主页下载安装最新版“CAJ 全文浏览器 ”专用软件。

  2、为方便读者更好地利用CNKI查询各类文献,请参考如下PPT培训课件:面向知识服务,助力教学科研.ppt

点击统计:今日(9) 本月(14386) 年度(237905) 全部(1374587)