学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
谢仕佳

该留言发表于:2019-11-13 10:08:44     身份:本校学生
删除 回复
  请问2019届的研究生毕业论文可以在哪里查看哇?
馆员回复:
  本校硕博论文搜索平台,已发布今年上半年提交的论文。点击以下链接进入。
http://lib.swpu.edu.cn/paperx/
2019-11-14
胡汉三

该留言发表于:2019-11-10 12:37:22     身份:本校学生
删除 回复
  啥时候开空调呀,最近好冷哦
馆员回复:
  根据国务院对公共场所空调的设置温度有规定,当室温低于20度时,可以开空调制热,根据我们测量,目前白天图书馆室内温度最低为22度,不符合开启空调的条件,另外,为保证空气质量、预防流感,图书馆每天8点~9点需开窗通风,建议您酌情增添衣物或久坐之后适当活动。
2019-11-11
常颢玟

该留言发表于:2019-11-9 16:49:22     身份:本校学生
删除 回复
  图书馆六楼天台俨然成了“吸烟角”,背诵、朗读的学生被迫吸二手烟,令人厌恶,希望图书馆全面禁烟。
馆员回复:
  图书馆属一级防火单位,室内区域严禁吸烟,很多吸烟的同学在楼道、厕所等位置吸烟,巡视老师无法随时监控,因此在6楼天台设置吸烟区以缓解和减少隐患。我们在此也提醒吸烟的同学,即便在6楼天台区域,为您的身体健康和环境考虑,请减少吸烟。
2019-11-10
慕爱文

该留言发表于:2019-11-9 9:01:01     身份:本校学生
删除 回复
  今年刚刚退伍回来,看到身边好多朋友都在找工作、考研,会有那么一两个瞬间让我很迷茫,很慌乱,但是现在已经调整好了。学习使我现在的主旋律,两年的部队经历也让我更珍惜在学校学习的机会。最后祝愿我所有考研的朋友同学能顺利上岸,实现所愿,还有,那个我喜欢的女孩,加油哦!虽然不能陪你去北京,但是我会努力变得更优秀,皇天不负有心人,我一定会成功的
馆员回复:
  祝您成功。
2019-11-9
阴雨连绵

该留言发表于:2019-11-7 19:51:26     身份:本校学生
删除 回复
  还有40余天考研,心态却出了问题,这个冬天好难熬过去。
馆员回复:
  加油,柚子。
2019-11-8
周秦灏

该留言发表于:2019-11-6 17:01:34     身份:本校学生
删除 回复
  强烈谴责那些将储物柜据为己有的同学,等了半天结果打开柜子以后不关上又点储物,扎心
馆员回复:
  我们也注意到了该现象,与占座位类似,根源在于资源不足,目前总馆存包柜仅248门,对于大量考研期的同学来说,远不够,我们已经限制了同一张卡同时刷开柜子的时间间隔至少半小时,但很多同学是借别的同学的卡再次刷开,在此我们呼吁存包柜并非为个人储物柜,请勿长期占用。同时我们也在思考如何制定规则以减少此类情况。
2019-11-6
吴南瓜

该留言发表于:2019-11-4 9:41:44     身份:本校学生
删除 回复
  是这样的啊,今天天气不是很好,我的心情也非常不好
我个人建议研究生的考试,集中一点,一考考俩月
有啥意义
有啥价值
馆员回复:
  愿您早日走出心情低谷,祝考研成功。
2019-11-4
haha

该留言发表于:2019-11-1 8:43:59     身份:本校学生
删除 回复
  总馆5楼505b晚上闭馆时总有人把东西放到板凳上占座,希望能关注一下。
馆员回复:
  我们在闭馆后开馆前针对遗留物品进行清理,减少占座情况,已将情况反馈给楼层工作人员,加强清理工作。一旦发现,登记后将禁止入馆3天,请广大同学自觉遵守。
2019-11-1
何苗

该留言发表于:2019-10-30 9:52:19     身份:本校学生
删除 回复
  请问图书馆是否可以考虑设置诵读室,同学们没有背书的地方(难过)。六楼天台也是吸烟人士与背书同学并存的。
吸烟处能否考虑设置单独的吸烟室,安装专业的排烟措施,而不是将露天公共区域简单安装垃圾桶就被作为吸烟区。
馆员回复:
  图书馆环境主要为读者阅览、自习提供服务,加之我校图书馆布局紧凑,人员聚集且需要安静,背诵等行为可能会影响其他静心学习的同学,建议您到6楼天台开阔区域或校园内其他环境诵读。图书馆属一级防火单位,室内区域严禁吸烟,图书馆内也不能设置吸烟室,考虑到很多吸烟的同学在楼道、厕所等位置吸烟,我们在6楼天台设置吸烟区以缓解和减少隐患。
2019-10-30
舒旺

该留言发表于:2019-10-28 18:26:10     身份:本校学生
删除 回复
  A505b这边的SWPU-EDU连不上,显示无网络,使用iPad连接的时候登录认证界面也不出来。希望可以早点解决。
馆员回复:
    图书馆总馆分馆内的无线网络,和各个教学楼里的无线网络一样,均由学校网络信息中心布设和维护,请联系网信中心咨询有关网络问题,电话83035678。我们也已将问题反映到对方。
2019-10-29
Tri-y

该留言发表于:2019-10-28 13:25:20     身份:本校学生
删除 回复
  管理员您好 我想请问一下图书馆的EDU为什么最近连不上呢
馆员回复:
  请联系网信中心咨询有关网络问题,电话83035678。我们也已将问题反映到对方。
2019-10-29


该留言发表于:2019-10-28 10:00:22     身份:本校学生
删除 回复
  希望可以管理一下图书馆厕所抽烟的问题 虽然有禁止吸烟的标志 但是来上厕所常常有人抽烟 烟味很重
馆员回复:
  图书馆六楼天台设有吸烟区,但仍有部分同学不遵守,我们已安排楼层工作人员加强巡视,但仍做不到随时监视,如你发现有在厕所吸烟的情形,可主动制止,或立即联系楼层工作人员处理。
2019-10-28
zhangwy

该留言发表于:2019-10-23 15:37:12     身份:本校学生
删除 回复
  老师,我想请问经常用vpn登陆,使用中文数据库如cnki,超星,维普,需要登录下载,请问老师有官方账号可以告知吗😭😭😭
馆员回复:
  几乎所有数据库均是IP授权访问,因此我们不能提供账号,也没有此类账号。各类数据库未能正确识别身份时,弹出的登录框,如是个人付费用户,则登录。
使用VPN前,建议关闭所有浏览器,清除所有缓存,这样有助于网站清除此前识别的身份,登陆后,则自动识别为我校用户。
2019-10-24
许畅

该留言发表于:2019-10-22 17:53:29     身份:本校学生
删除 回复
  请问图书馆的灯坏了可以报修吗?12楼有一些灯已经坏了很久了都没有人管理,希望可以修一下。
馆员回复:
  已报告物管维修。
2019-10-23
任文豪

该留言发表于:2019-10-22 12:00:50     身份:本校学生
删除 回复
  请问有什么办法可以下载到Joule上面的文章呢?每次从ScienceDirect上搜出来都无法直接下载。用Sci-Hub也只能下载到正文部分,下载不了Supporting Information。
馆员回复:
  我们未购买Joule库,可通过首页搜索具体文献,点击“文献传递”,如仍不能获得,可通过“文献传递与咨询”平台提交,由值班老师帮你寻找。
http://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2019-10-22
田谧

该留言发表于:2019-10-21 17:57:52     身份:本校学生
删除 回复
  老师 noteexpress的教程在哪里找呢
馆员回复:
  NoteExpress官网提供了系统的视频教学,另外,安装后“帮助”-“在线帮助”提供了大量指南和技巧,同时通过百度等,都可以在网上找到大量使用方法的介绍。
2019-10-21
周亿关

该留言发表于:2019-10-19 20:29:45     身份:本校学生
删除 回复
  可能通知一下晚上跳广场舞的声音小一点吗,真的好吵啊,谢谢啦
馆员回复:
  图书馆校内周边没有广场舞。噪音可能来自校外蜀龙路边,我们无法干预,我们也通过“香城新都网”向有关部门反映情况,但没有得到解决。同学们也可以通过报警或书记区长邮箱投诉,希望多次投诉可引起新都区有关部门重视解决。
2019-10-20
漂流者

该留言发表于:2019-10-18 9:38:46     身份:本校学生
删除 回复
  二楼的储物库存在着有同学用两张学生卡长期占据的情况,导致储物柜成为了个人私产,希望老师能处理一下这种情况。
馆员回复:
  系统已经做出同一张卡禁止频繁刷柜,如是2张不同的卡,确有可能产生长期占据,据我们观察,早8:30--晚9:00均有空柜,我们将持续观察,如情况恶化,不排除限定每周刷卡次数的限制。
2019-10-18
袁灿

该留言发表于:2019-10-17 8:15:24     身份:本校学生
删除 回复
  希望六楼电子阅览室位置可以增加一台热水机
馆员回复:
  6楼电子阅览室外,卫生间处,配置有热水器。
2019-10-17
周研

该留言发表于:2019-10-16 14:58:52     身份:本校学生
删除 回复
  老师,您好。请问我先学校的标准信息库——标准信息服务平台现在是永不了了吗?为什么我搜索了标准,即使点阅读也查看不了,提示余额不足。我用的是学校的网络。
馆员回复:
  该平台每日下载和阅读限量200篇,如全校范围内超过该限量,则会提示该消息,请于明日再试。
2019-10-16
Page: 1 2 3 4 ... Last Page >>
这是第 1 - 20 条留言,共有9834条留言。 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板