学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
王燕

该留言发表于:2018-7-13 19:21:55     Email:1527017491@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  在图书馆遗失了高数上下期的图书,上面有笔记和,写着姓名王燕和我的学号,希望有捡到的同学告诉我,非常感谢,电话:18008708884
馆员回复:
  我们也希望完璧归赵。
2018-7-16
夏运美

该留言发表于:2018-7-13 17:46:58     Email:2597675920@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  你好,请问图书馆网站在哪里可以下到office的软件呀,找了好久都没有找到
馆员回复:
  图书馆不提供此类软件下载,可通过网信中心正版软件平台下载。
https://gms.swpu.edu.cn/
2018-7-13
沈丹

该留言发表于:2018-7-7 9:10:09     Email:wuyuejiuyue@163.com 职业:其他
删除 回复
  老师您好,看见西南石油大学图书馆去你那信息对外开放,但是具体规章制度还在制定,请问对外开放的制度是怎样的?暑假对外开放的时间是?
馆员回复:
  请参见:《西南石油大学图书馆面向社会开放办法》,暑假开放安排也已在主页给出。如有疑问,可随时咨询83035446。
http://lib.swpu.edu.cn/max/role_list.html?id=5
2018-7-8
刘金良

该留言发表于:2018-7-4 10:10:23     Email:1454613272@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问一下老师们,在图书馆首页-馆藏图书与期刊搜索相关书籍,想要阅读电子资源的时候,进入汇雅电子书的界面需要用户名和登录密码,试了试发现不是一卡通,请问用户名登录密码是什么呢?
馆员回复:
  电子资源需要在校园网环境下方可正常使用,如在校园网内,则不需登录,如是外网可连接VPN后再使用。
http://lib.swpu.edu.cn/vpn/
2018-7-4
wff

该留言发表于:2018-7-1 11:42:58     Email:1679017865@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  按理说图书馆不是应该禁止穿拖鞋进入吗?为什么我们学校图书馆不管这种现象呢?要是好好穿都暂且可以忍受,关键是有些不自觉的人老是穿着穿着就脱掉,还非得把脚伸直,伸到对面位置!!!味道真的很难闻!简直无法忍受!本来图书馆就是个相对较密闭的环境,哪怕有一点味道都会放大,希望老师们能够出台相关规定,严格禁止穿拖鞋进出图书馆!还广大学生一个良好的学习环境!
馆员回复:
  随着夏季和考试季的来临,图书馆人流量巨大,入口工作人员无法一一判定穿拖鞋入馆的情况,如您在学习中发现不文明现象,不方便上前制止时,可联系楼层工作人员处理,同时楼层工作人员近期也加大了巡查力度。良好环境需要大家共同维护,请各位读者注意举止文明,勿穿发出声响的硬底鞋和拖鞋入馆。
2018-7-1
小可爱

该留言发表于:2018-7-1 8:36:09     Email:839244790@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,您好
         每次去洗手间那里接开水,都感觉有好大的异味(毕竟在洗手间),能不能每层洗手间都放一些焚香之类的,来冲抵异味啊。
          感谢老师回复。
馆员回复:
  夏季来临,部分同学上完厕所未冲,导致卫生间异味,我们会督促物管加强卫生间的保洁工作,同时也希望大家遵守公共场所公约,爱护环境和保持卫生。图书馆属一级防火单位,不允许明火。
2018-7-1
一个好人

该留言发表于:2018-6-27 9:30:43     Email:920072592@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  想问一下图书馆正常开放到7月几号,是20号吗?另外感谢图书馆工作人员的辛勤付出。
馆员回复:
  目前学校还未公布暑假放假安排,公布后,我们将根据时间来确定图书馆在暑假期间的具体开放时间。请关注。
2018-7-1
黄星

该留言发表于:2018-6-25 18:58:37     Email:1014920159@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  如何使用web of science 数据库
馆员回复:
  可查看我们提供的使用指引,如需指导,可通过QQ联系我们,或直接到3楼信息咨询部由老师为你现场指导。
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_620.html
2018-6-26
wwd

该留言发表于:2018-6-25 17:23:06     Email:324792048@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  我真的对图书馆感到了失望。学校做为双一流建设高校,居然会因为什么教师歌唱比赛而关闭图书馆,难道偌大的体系中就没有老师能在图书馆值班嘛?难道所谓的“文艺”活动比学生的学习更加的重要嘛?
馆员回复:
  图书馆在学期中,除了法定假闭馆外,哪怕工会组织春游活动,都没有闭馆;每周四下午全校不排课,教师学生参加各种文体活动,全校机关职能部门的老师基本都参与各位文体活动了,图书馆也是可以闭馆的,但图书馆照常开放。这次七一前夕全校性的大合唱活动,是学校工会组织的,要求全校教职员积极参加。图书馆工作人员少,绝大部分都得参与才行。周四下午就得化妆换服装,我们都坚持开放直到下午六点。这样的活动多年才会有一次,是不得已而为之,请同学们谅解。
2018-6-26
hello

该留言发表于:2018-6-24 11:18:40     Email:919553841@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  我在校外,连接了OPENVPN   可是还是没有办法使用,说我不在ip内访问,提示一个系统登陆,使用了学号也无法登陆
馆员回复:
  建议优先选用校园vpn:http://lib.swpu.edu.cn/vpn/. 图书馆openvpn使用连接前,请先关闭浏览器,清理缓存,如仍有问题,可联系83032780。
2018-6-25
fafad

该留言发表于:2018-6-20 20:26:05     Email:273787861@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  咱们西南石油大学作为国家第一批建设的双一流大学,但图书馆的硬件设施完全跟不上,先不说图书馆机位少,无法满足上机需要;就是现有机位,好多都特别卡无法正常使用。希望能更新硬件设备,不要给西南石油大学建设双一流而拖后腿
馆员回复:
  感谢您的建议。目前馆内有机位250个,分别位于A602期刊阅览室和A603电子阅览室,其中位于A602的50台计算机和A603的21台计算机为2008年购入,目前硬件老化,性能较差,其余位于A603的约180台为2013年、2016年、2017年分批更换的较新计算机,性能相对较好,同学您可以选择使用此区域的计算机。目前学校正处于双一流建设期,为了将学校建设得更好,各院系各部门方方面面都需要学校的资金投入,因此学校经费较为紧张,暂时未能全部更换图书馆的老旧电脑。我们图书馆接下来也将进一步向学校申请,争取资金早日更换图书馆老旧设备,满足同学们的需要,使图书馆的设备设施与双一流高校相匹配。感谢理解和支持。
2018-6-21
肖芳华

该留言发表于:2018-6-19 14:35:29     Email:741960170@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  能否购买three.js方面的书籍呢
馆员回复:
  此类图书市面上出版较少,我们已经订购了《Three.js开发指南》,你也可以将所需图书通过“推荐采购”平台告知我们。
2018-6-20
何霞

该留言发表于:2018-6-19 8:17:49     Email:2750689599@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,可以在夏天很热的天气里,降低一下图书馆的温度吗?
馆员回复:
  图书馆部门空调由于使用年限较长,制冷效果不佳,你可以选择靠近空调的位置,另请大家在空调开启的时候不要开窗,如有问题,可随时和楼层工作人员联系。
2018-6-20
小泽

该留言发表于:2018-6-17 10:44:05     Email:779067884@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问一下检索大赛的二课分值是多少呢?具体多久时间可以记录上去?
馆员回复:
  经过我们争取,本次大赛的参与者都会得到5分加分,决赛获奖的十位将获得20分加分。也就是凡是通过审批选上课了的同学都会得到至少5分的创新创业加分。另外:部分参赛的同学没有自动选上这个二课,是因为该同学参赛时学号填写错误,读委会收到双创通知之后,通过对比了之前的活动信息进行了改正,但纯人工操作,难免仍有疏漏之处,还望见谅!谢谢大家对于图书馆活动的支持。
2018-6-17
本宝宝

该留言发表于:2018-6-15 19:27:26     Email:920072592@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问图书馆暑假具体安排是怎样的啊?我们考研党有点关心。谢谢
馆员回复:
  暑假一般每周1~5下午开放,具体以放假前通知为准。
2018-6-17
付茜

该留言发表于:2018-6-15 14:37:31     Email:543645664@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问暑假图书馆会像平时一样时间开放吗?去年的暑假图书馆每天开放时间很短,而暑假考研同学很多会留校学习,所以会有所不便~请问近年暑假和去年一样吗?
馆员回复:
  暑假一般每周1~5下午开放,具体以放假前通知为准。
2018-6-17
投诉

该留言发表于:2018-6-10 20:24:17     Email:wyaya516@yahoo.com 职业:本校学生
删除 回复
  借还书处的其中一个新面孔图书馆老师服务态度超级差,在图书馆也不知道注意音量,不仅大声说话还聊天
馆员回复:
  谢谢你反映的情况。我们核实后,对该名工作人员进行批评教育,杜绝此类现象。良好的学习环境需要大家共同维护,并欢迎您持续监督我们的工作。
2018-6-11
周永培

该留言发表于:2018-6-5 15:33:24     Email:124518006@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  您好,请问硕士论文审核得经过多久呢?我昨天晚上8点提交的。能给个答复吗?
馆员回复:
  目前排队需要处理的论文较多,一般我们会在2个工作日内审核,请耐心等候。
2018-6-5
zwy

该留言发表于:2018-6-3 10:02:20     Email:1065677112@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书馆老师,您好,电子阅览室的电脑在近期使用中总是出现打不开的情况,有时要更换数台。希望图书馆能及时排查并修理问题电脑,有些机子反应也非常慢,图书馆在维护方面应加强。谢谢
馆员回复:
  请描述具体情况,如遇到问题,可立即联系工作人员。
2018-6-3
陈丽君

该留言发表于:2018-6-3 8:47:14     Email:652751076@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师请问下,本科毕业论文第一次检测已经通过了,但是提交题目与纸质档的不一致,这种情况应该怎么处理呀??有补救的方法吗??网页显示不能提交第二次了,很着急。
馆员回复:
  本科生学位论文查重由教务处管理和负责,请向教务处或学院教学干事咨询。
2018-6-3
Page: 1 2 3 4 ... Last Page >>
这是第 1 - 20 条留言,共有9573条留言。 下一页
CopyRight© 1997-2014 西南石油大学图书馆 管理面板