学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
hello

该留言发表于:2018-6-24 11:18:40     Email:919553841@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  我在校外,连接了OPENVPN   可是还是没有办法使用,说我不在ip内访问,提示一个系统登陆,使用了学号也无法登陆
馆员回复:
  建议优先选用校园vpn:http://lib.swpu.edu.cn/vpn/. 图书馆openvpn使用连接前,请先关闭浏览器,清理缓存,如仍有问题,可联系83032780。
2018-6-25
fafad

该留言发表于:2018-6-20 20:26:05     Email:273787861@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  咱们西南石油大学作为国家第一批建设的双一流大学,但图书馆的硬件设施完全跟不上,先不说图书馆机位少,无法满足上机需要;就是现有机位,好多都特别卡无法正常使用。希望能更新硬件设备,不要给西南石油大学建设双一流而拖后腿
馆员回复:
  感谢您的建议。目前馆内有机位250个,分别位于A602期刊阅览室和A603电子阅览室,其中位于A602的50台计算机和A603的21台计算机为2008年购入,目前硬件老化,性能较差,其余位于A603的约180台为2013年、2016年、2017年分批更换的较新计算机,性能相对较好,同学您可以选择使用此区域的计算机。目前学校正处于双一流建设期,为了将学校建设得更好,各院系各部门方方面面都需要学校的资金投入,因此学校经费较为紧张,暂时未能全部更换图书馆的老旧电脑。我们图书馆接下来也将进一步向学校申请,争取资金早日更换图书馆老旧设备,满足同学们的需要,使图书馆的设备设施与双一流高校相匹配。感谢理解和支持。
2018-6-21
肖芳华

该留言发表于:2018-6-19 14:35:29     Email:741960170@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  能否购买three.js方面的书籍呢
馆员回复:
  此类图书市面上出版较少,我们已经订购了《Three.js开发指南》,你也可以将所需图书通过“推荐采购”平台告知我们。
2018-6-20
何霞

该留言发表于:2018-6-19 8:17:49     Email:2750689599@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,可以在夏天很热的天气里,降低一下图书馆的温度吗?
馆员回复:
  图书馆部门空调由于使用年限较长,制冷效果不佳,你可以选择靠近空调的位置,另请大家在空调开启的时候不要开窗,如有问题,可随时和楼层工作人员联系。
2018-6-20
小泽

该留言发表于:2018-6-17 10:44:05     Email:779067884@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问一下检索大赛的二课分值是多少呢?具体多久时间可以记录上去?
馆员回复:
  经过我们争取,本次大赛的参与者都会得到5分加分,决赛获奖的十位将获得20分加分。也就是凡是通过审批选上课了的同学都会得到至少5分的创新创业加分。另外:部分参赛的同学没有自动选上这个二课,是因为该同学参赛时学号填写错误,读委会收到双创通知之后,通过对比了之前的活动信息进行了改正,但纯人工操作,难免仍有疏漏之处,还望见谅!谢谢大家对于图书馆活动的支持。
2018-6-17
本宝宝

该留言发表于:2018-6-15 19:27:26     Email:920072592@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问图书馆暑假具体安排是怎样的啊?我们考研党有点关心。谢谢
馆员回复:
  暑假一般每周1~5下午开放,具体以放假前通知为准。
2018-6-17
付茜

该留言发表于:2018-6-15 14:37:31     Email:543645664@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问暑假图书馆会像平时一样时间开放吗?去年的暑假图书馆每天开放时间很短,而暑假考研同学很多会留校学习,所以会有所不便~请问近年暑假和去年一样吗?
馆员回复:
  暑假一般每周1~5下午开放,具体以放假前通知为准。
2018-6-17
投诉

该留言发表于:2018-6-10 20:24:17     Email:wyaya516@yahoo.com 职业:本校学生
删除 回复
  借还书处的其中一个新面孔图书馆老师服务态度超级差,在图书馆也不知道注意音量,不仅大声说话还聊天
馆员回复:
  谢谢你反映的情况。我们核实后,对该名工作人员进行批评教育,杜绝此类现象。良好的学习环境需要大家共同维护,并欢迎您持续监督我们的工作。
2018-6-11
周永培

该留言发表于:2018-6-5 15:33:24     Email:124518006@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  您好,请问硕士论文审核得经过多久呢?我昨天晚上8点提交的。能给个答复吗?
馆员回复:
  目前排队需要处理的论文较多,一般我们会在2个工作日内审核,请耐心等候。
2018-6-5
zwy

该留言发表于:2018-6-3 10:02:20     Email:1065677112@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书馆老师,您好,电子阅览室的电脑在近期使用中总是出现打不开的情况,有时要更换数台。希望图书馆能及时排查并修理问题电脑,有些机子反应也非常慢,图书馆在维护方面应加强。谢谢
馆员回复:
  请描述具体情况,如遇到问题,可立即联系工作人员。
2018-6-3
陈丽君

该留言发表于:2018-6-3 8:47:14     Email:652751076@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师请问下,本科毕业论文第一次检测已经通过了,但是提交题目与纸质档的不一致,这种情况应该怎么处理呀??有补救的方法吗??网页显示不能提交第二次了,很着急。
馆员回复:
  本科生学位论文查重由教务处管理和负责,请向教务处或学院教学干事咨询。
2018-6-3
易春阳

该留言发表于:2018-6-1 20:40:44     Email:774796006@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  感觉学校好多辅导书都是老版的和现在的教材基本不能匹配上,复习查阅资料的时候都很不方便,希望图书馆能更新辅导书跟着学校的教材走,这样才能对学生有最大的帮助,与时俱进吧
馆员回复:
  我们会根据教材情况,不断新订相关辅导书,旧版辅导书并不会下架,请尽量参考新版,你也可以将所需书目,通过“推荐采购”平台提供给我们,购书人员会酌情购置。
http://lib.swpu.edu.cn/83_8080/opac/recn
2018-6-3
孙怡

该留言发表于:2018-5-28 13:19:30     Email:2239928889@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  建议图书管理员在开空调的时候能提醒同学们关下窗户,空调工作时窗子大开,有点浪费资源。在8楼坐了几天从未见到有人提醒。
馆员回复:
  谢谢你的建议,已让工作人员及时提醒。也希望同学们在必要时能协助关开窗户。举手之劳,于己于他人都有好处。
2018-5-29
赵世平

该留言发表于:2018-5-27 16:26:38     Email:877218880@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  每当进入图书馆官网首页,正准备要开始搜索时,总是要弹出“图书馆推出微信服务公众号,手机微信扫码加入关注”的版面,把之前正准备搜索图书的光标闪掉,我建议把弹出的那个版面直接固定吧,不要每次进来后再弹出来。
馆员回复:
  嗯,建议有道理。我们本意是想推广微信公众号,让更多读者得益。其实页面里有不再显示字样,点击后在该电脑上就不会再显示了。
2018-5-29
zhang

该留言发表于:2018-5-27 9:54:11     Email:zhang@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,总馆二楼大厅放的毕业生图书馆视频(不是《最美时光》那一部,应该是今年新拍的)哪里可以看啊
馆员回复:
  是吗?我怎么感觉还是之前的呢?谢谢关注。
2018-5-29
周祈年

该留言发表于:2018-5-26 11:00:44     Email:1104899218@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师笔杆网查重说:尊敬的西南石油大学机构用户,贵机构所购买的服务使用次数已经达到上限,请联系图书馆老师续费开通,感谢您的使用。老师可以处理一下吗?
馆员回复:
  我们未购买笔杆论文写作平台,该平台目前是试用数据库,其功能做了一定限制,我们建议你使用学校教务处已经购买的知网查重平台。
2018-5-27
张志强

该留言发表于:2018-5-25 21:26:24     Email:zhangzhiq@188.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问为什么已购外文数据库-AGU过刊打不开,加载很久之后直接跳转至google呢?我是在vpn在线状态下访问的。
另,向老师请教图书馆还有哪些其他能下载或阅读外文文献的数据库,谢谢
馆员回复:
  不要使用AGU页面上输入框内的搜索,该搜索由Google执行,而国内网络无法正常访问谷歌,点击右上角的“SEARCH PUBS”可进入文章搜索界面,从该界面搜索你的所需。
图书馆首页上提供的知识发现,可搜索外文文献。另外“已购外文数据库”列表中给出了我校全部可访问的外文数据库,根据所需进入即可。
http://lib.swpu.edu.cn/eres/list.html?code=04
2018-5-26
刘志强

该留言发表于:2018-5-24 14:42:26     Email:lzq19960427@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,最近有很多学校的学生都说连接校园网,可以向 知网 那样在 百度文库 免费下载资料,我们学校有购买吗?
馆员回复:
  我们已经购买了CNKI、维普、万方等不同学术资源。百度文库版权有可能存在不同看法,文档的权威性也存疑,这些都是未考虑购买的重要因素。
2018-5-26
多喝水

该留言发表于:2018-5-23 19:33:36     Email:3456543@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问图书馆的沙发去哪了呢?空落落的好不习惯,这么大的空间也浪费了
馆员回复:
  破旧沙发已搬走,将会更换新沙发。
2018-5-23
硫化霖

该留言发表于:2018-5-22 9:07:30     Email:1044380463@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师你好,为什么本学期图书馆很少有到馆新书?
馆员回复:
  因为政府采购招标办法的修改,今年的图书采购计划滞后,我们正与各方积极沟通,加快进度,请谅解。
2018-5-22
Page: 1 2 3 4 5 6 ... Last Page >>
这是第 40 - 60 条留言,共有9604条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2014 西南石油大学图书馆 管理面板