学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
蓝海不浪

该留言发表于:2018-4-23 17:52:50     Email:296464943@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问2017-2018读书优胜者第三名的奖金什么时候以何种方式发放?谢谢
馆员回复:
  图书馆办公室会通过短信通知领取,请留意。
2018-4-23
zhanglin

该留言发表于:2018-4-23 16:36:33     Email:zhangnlin@tom.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,查看同学留言的时候发现:
4月20日老师在回复汪某某同学的投诉中这样说:“如果他本人本次真的忘记带一卡通,可以到物管工作人员那里说明情况,提交有效身份证,核实后可以放行”
以我以往的经历看,老师在回复中建议的方法可能不可行。很久以前的一次,我的一卡通因为消磁而进馆时刷卡无响应,我向物管人员说明了情况,并拿出自己的学生证向她证明我确系本校学生,能否让我进馆,我会尽快办理新的一卡通,但是她说规定只能使用一卡通,我很无语,无奈离馆。
希望我的经历是物管人员当时的失误或当时的制度不完善导致的个案。

需要说明的是,以上叙述并非抱怨,只是我作为一名在图书馆有过四年美好回忆的准毕业生,希望她能完善一些不合理或者不那么令人满意的规章制度,越办越好。
馆员回复:
  昨天(4.22)下午两点左右,又有在十一楼的同学掉了手提电脑和平板。这就是混进图书馆来的小偷作案的。如果不刷一卡通进馆,哪怕拍下了小偷作案时的监控视频,我们也找不到具体的作案人,只有通过入馆图像比对,才有可能找到嫌疑人。这就是小偷希望能混进图书馆的原因。请同学们理解,自觉遵守规定,这是对自己负责,也是为其他同学负责。物管公司派出的物管人员,担负了严格对进入图书馆人员进行身份认证的职责,如果出了问题,他们是有责任的。所以他们比较小心谨慎。最近刚刚换了物管公司,管理更加严格。一卡通就是证明在校生的有效证件,请随身携带。有时候图书馆老师刚好在,核实身份后可以让物管放行。但不能经常性忘记带,经常不带,本身就是问题。有时候大一和大四从照片上差距很大,很难辨认。我们会不定期抽查一卡通是否是本人所有,坚决禁止借用一卡通进馆的情况。
2018-4-23
who

该留言发表于:2018-4-23 8:47:07     Email:meng166@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请教一个技术问题:如何根据字帖集字啊?在字帖中找到需要的字如何拓下来啊?疑惑很久,请不吝赐教,不胜感激
馆员回复:
  根据需要可以扫描或拍照然后进行后期处理即可。
2018-4-25
xue

该留言发表于:2018-4-22 21:39:21     Email:liuxue@126.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,图书馆的书挡对外出售吗?
馆员回复:
  不出售,书档可在文具店等购买。
2018-4-22
汪祾海

该留言发表于:2018-4-20 11:12:16     Email:512425921@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  我想投诉4月20日上午,二楼借还书的男老师。
我朋友今天来图书馆没有带一卡通,带的是学生证。我知道用一卡通进入图书馆是为了确认入管者的身份,保护同学们的财产安全,但是相同的学生证不也一样能做到吗?学生证上有照片,有学号,有专业,明明学生证就能确认我同学的身份,那作为本校的学生却还是没有资格进入图书馆吗?
其次,这位男老师态度之差,看到我把学生证递给我同学,他就开始吼,还嘲讽我们说“人人都可以忘带一卡通?”
你不同意我同学用学生证进去图书馆,你可以直接说,你吼什么吼,你嘲讽什么嘲讽?作为一个老师,我觉得你的素质和脾气都有待改正。
馆员回复:
  谢谢您反映的情况。但所有读者,必须刷一卡通进入图书馆。这是为了保证同学们的财物安全,也是为了确保在校同学利用图书馆的权益。老师的态度也许有问题,但你的同学不带一卡通,你先刷卡进去了,然后递你自己的学生证去证明你的同学,这就不对了。如果他本人本次真的忘记带一卡通,可以到物管工作人员那里去说明情况,提交本人有效学生证,核实在校学生身份后,登记有关信息可以放行。我们绝对不允许自己刷卡进去后反身把卡递给后面同学使用,以及前一人刷卡后面跟着进的情况发生。这是严重违反图书馆管理规定的行为!请你谅解。也许老师就是看到这种情况语气才重了的。而他又不清楚你同学的学生证怎么是你带着。我们也会让老师注意表达方式。曾经发生过校外人员混进图书馆,一个中午偷窃三台手提电脑的事情发生。加强管理,是为了维护在校同学的切身利益。请大家理解。
2018-4-20
xue

该留言发表于:2018-4-19 15:11:51     Email:45678900998887@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问我校校名“西南石油大学”是由谁题写的啊,我校“图书馆”三字又是谁呢?为什么二者字迹迥异呢
馆员回复:
  两者字体风格并不统一。图书馆三字并非名人专门题写,是我们通过郭沫若题词字帖集字而成。我校校名是由著名书法家李铎题写。
2018-4-20
罗浩

该留言发表于:2018-4-19 14:32:50     Email:1247627472@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问图书馆那些书籍不能被借出?
馆员回复:
  请留意图书馆馆藏分布栏目。查询图书后,如显示可外借图书,则表示该书可借,否则不可借出。
2018-4-19
邓莉平

该留言发表于:2018-4-18 15:59:25     Email:2573723743@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  找不到想要的求职类的指导书
馆员回复:
  在馆藏书目搜索中查询“求职”,可得到上百本此类图书,根据专业不同,分布在不同的楼层,请根据索书号和馆藏地点寻找图书。
2018-4-18
liu

该留言发表于:2018-4-18 8:47:13     Email:2635631598@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问图书馆的监控视频多久覆盖一次啊?想找回三月份在图书馆遗失的pad啊,现在申请并且得到同意的话还能不能调看3月15日左右的监控视频啊,谢谢谢谢
馆员回复:
  因为是旧设备,监控视频一般仅保留7~15天,无法调看3月的视频,你可以到咨询台咨询是否有上交的遗失物品。
2018-4-18
罗浩

该留言发表于:2018-4-16 13:09:56     Email:1247627472@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问外借文献必须当天归还么?
馆员回复:
  部分资料如期刊等,外借复印必须于当天闭馆前归还。
2018-4-16
zhengyi

该留言发表于:2018-4-16 11:20:28     Email:zhengyi@tom.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书馆总会出现一些计划生育政策下同时缺失家庭教育的社会畸形产物。

进图书馆不调关手机的高亢大音量铃声暂且不表,在阅览室有电话进来时,居然可以在座位上淡定自若旁若无人不压低声音地接完电话,之后竟然还能坐在座位上恬不知耻地发微信语音消息。
为杜绝此类读者拉低图书馆读者素质平均分,建议图书馆严格执行《读者过失记分及处理办法》,必要时候限制入馆
馆员回复:
  你的意见,可能也代表了同学们大家的心声。确实,在公众场合应该注意尊崇规范,不得影响他人学习。这是个人修养问题。要养成也并不难。每一个人都可以去善意提醒。我们工作人员发现后也要进行制止。图书馆安静的学习环境需要大家共同维护。
2018-4-17
张故岚

该留言发表于:2018-4-15 19:55:35     Email:zhanggul@126.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,在知网下载文章时提示“贵单位没有订购该产品,请您与贵单位管理员联系订购!”该怎么办啊?

我们学校订购了哪些种类可以下载的文章呢?
馆员回复:
  我们订购了CNKI中的期刊论文、硕博士学位论文、重要会议论文库,其余均无权限下载,可提交到文献传递平台。
http://lib.swpu.edu.cn/doc_req/
2018-4-16


该留言发表于:2018-4-15 16:12:35     Email:652473623@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问OnePetro网站上的外文资料是可以免费下载的吗?!
如果可以怎么下载啊?!
馆员回复:
  SPE会议论文可自行通过学校邮箱注册并认证后免费下载。参见注册指引:
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_527.html
2018-4-16
yuren

该留言发表于:2018-4-15 10:14:43     Email:15528396639@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问老师,为什么edu在寝室连接可以打开网页,但是在图书馆(总馆)就只能上QQ微信之类的,用电脑打不开网页呢?有什么方法可以解决吗?
馆员回复:
  请留意你手机的网络配置特别是DNS是否存在问题,EDU网络问题可以向学校网信中心咨询,电话83035678。
2018-4-16
chen

该留言发表于:2018-4-15 8:32:02     Email:chenyy@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,为什么easy connect一直都显示“正在初始化...”,界面停在这就不动了呢?

浏览器访问vpn.swpu.edu.cn也没有反应呢?

谢谢
馆员回复:
  校园网内无法使用VPN,也无需VPN。
2018-4-16
周研

该留言发表于:2018-4-14 17:48:12     Email:1035382467@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  麻烦帮我下一下这篇文献
SPE-151662-MS
馆员回复:
  SPE会议论文可自行通过学校邮箱注册并认证后免费下载。参见注册指引:
http://lib.swpu.edu.cn/eres/info_527.html
2018-4-16
陈晓宇

该留言发表于:2018-4-14 16:38:40     Email:540899070@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书被预约同学占着迟迟不借,超过预约保留时间很久,图书馆是否能优化预约取书系统,超过某同学的预约保留期后可以让别的同学们能够借到呢?
馆员回复:
  此前已经将保留期由原来的30天更改为10天,超过10天开放借阅,如有问题,可咨询工作人员。
2018-4-16
罗浩

该留言发表于:2018-4-14 10:28:51     Email:1247627472@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书馆C608从哪里进入?
馆员回复:
  图书馆2楼大厅只能达到AB区,C区请到风雨走廊东头进入。
2018-4-16
hu

该留言发表于:2018-4-13 20:42:08     Email:531395666@qq.com 职业:本校教职工
删除 回复
  请问期刊和杂志放在哪一个阅览室呢?找遍a501都没找到呀.
馆员回复:
  目前所有中外文期刊已经调整到A602阅览区,见文献分布栏目。
2018-4-13
张琳

该留言发表于:2018-4-13 17:34:25     Email:zhanglin666@swpu.edu.cn 职业:本校教师
删除 回复
  你好,请问图书馆读者培训的PPT课件是否有提供下载呢?
馆员回复:
  PPT每次均有变化,如需要,可从3楼咨询部老师处获取。
2018-4-13
Page: 1 2 3 4 5 6 ... Last Page >>
这是第 40 - 60 条留言,共有9549条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2014 西南石油大学图书馆 管理面板