学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
多喝水

该留言发表于:2018-5-13 10:26:49     Email:3313140152@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  二期图书馆现在可以用edu表示非常惊喜开心,但最近总是不稳定,经常性掉线且不能马上连接,让一些写论文的同学非常苦恼。不知能不能让技术部的同学来检查一下,目前我有两种不成熟的参考方法:1.设置一定的连接数量,降低服务器的压力 2.设置每次的连接最长时间或者每天最多连接总时间。稳定的前提下,一个小时甚至半个小时断线一次都是可以接受的。
馆员回复:
  经过我们测试,使用1小时未出现掉线情况,目前的临时WIFI是使用普通家用路由器,性能和稳定性较目前的CMCC-EDU差,不排除各自信号频段干扰的情况,你在使用的时候尽量尝试连接离你最近信号最强的接入点。路由器由学校网络与信息化中心布设和管理。你的建议我们转达。
2018-5-15
丁钊

该留言发表于:2018-5-13 7:50:18     Email:745832776@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,登录万方数据时能显示来自西南石油大学,但是万方数据下载文献时候需要机构用户登录,请问我校万方数据的机构用户账号和密码?
馆员回复:
  我们仅购买了万方的学位论文、标准、科技报告资源,其余资源无权下载,你可以换用知网或维普数据库。或者将所需文献提交到“文献传递”平台。
2018-5-14
``

该留言发表于:2018-5-12 10:28:05     Email:3041763158@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  上午5楼拍摄的工作人员实在是太吵了,一点都没有“这里是图书馆,要小声一点”的观念,尤其是一位女士毫无顾忌的大声说话指挥(参与拍摄的学生都并没有说话讨论)在对面的教室都听得到,图书馆不是摄影棚,自习的学生也不是背景板,图书馆对于这种活动以后能不能派管理人员跟随监督,给予大家起码的尊重?
馆员回复:
  周五上午是学校宣传部组织拍摄宣传片,工作人员当时进行劝告,声音小了,由此造成的不便,请谅解。
2018-5-14
许闯

该留言发表于:2018-5-12 8:43:37     Email:wsxc19961129@foxmail.com 职业:本校学生
删除 回复
  超星移动图书馆近期登陆不上了,是什么原因呢?
馆员回复:
  咨询过超星公司,正在进行调整,很快恢复。
2018-5-15
张宇

该留言发表于:2018-5-11 12:02:17     Email:467711282@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师你好,建议给图书馆机房的电脑上安装vb,因为电脑不是Windows系统,现在学习vb,平时练习写作业只能借同学电脑,思学楼机房周末就关门了,能否采纳这个建议,谢谢
馆员回复:
  电子阅览室主要提供电子文献查询、下载、阅读、文档编辑等,安装各类阅读器、播放器、文字处理等软件,所有计算机未安装编程环境。你可以将程序通过U盘等在使用前自行安装,通常5分钟左右可安装完毕,如有需要,可求助工作人员。另外需要提示的是,电子阅览室计算机是Windows7 64位操作系统,安装后的VB6.0程序可能会存在兼容性问题。
2018-5-11
廖瑞琳

该留言发表于:2018-5-9 15:55:04     Email:1115257814@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问老师我们本科毕业论文最后是用哪个平台查重啊?
馆员回复:
  教务处可能使用知网平台进行查重,具体请向学校教务处咨询。
2018-5-9
刘潇

该留言发表于:2018-5-8 11:40:22     Email:liuxiao123@tom.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,为什么摄影大赛和检索大赛奖品差距如此之大呢?一等奖前者500元后者200元,难道活动还有高低贵贱之分吗?
馆员回复:
  摄影大赛的奖励由超星学习通提供,检索大赛的奖励由图书馆提供,不存在高低贵贱之分。
2018-5-8
陈崇东

该留言发表于:2018-5-6 13:30:59     Email:1287957633@qq.co 职业:本校学生
删除 回复
  6楼电子阅览室,值班的老师,5月6日,下午1点过,一直打电话,说说笑笑,很吵!!!!!
馆员回复:
  感谢你提供意见,经过调查,情况属实,我们已对当班工作人员批评教育,我们也对所有工作人员提出要求并请大家持续监督,营造图书馆良好氛围。
2018-5-7
刘雯

该留言发表于:2018-5-5 8:23:57     Email:89264853@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问老师,读委会是如何获得  

获奖同学的联系方式的呢?

馆员回复:
  读委会可通过班级联络员(一般是班长)获得同学的联系方式,读委会不会将联系方式泄露给任何第三方。
2018-5-5
楚雯雯

该留言发表于:2018-5-4 11:39:44     Email:3195407419@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问怎样申请在图书馆勤工俭学呢?
还有,为什么六楼左侧阅览室没有开水房呢?谢谢
馆员回复:
  勤工俭学由学工部统一管理负责分配,可以先向院系和学工部申请岗位。六楼开水器在电子阅览室旁的洗手间入口处。每楼层均配1台开水器。
2018-5-4
高谋宇

该留言发表于:2018-5-4 8:10:50     Email:769210879@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,我想问一下在哪里下载电子版的图书。
馆员回复:
  可进入首页-电子资源,选择图书类别,所列出的数据库均可下载和阅读电子图书。你也可以通过手机在总馆2楼和分馆1楼的歌德借阅机上扫码后,下载热门图书。
2018-5-4
yuren

该留言发表于:2018-5-3 16:45:31     Email:15528396639@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  真心建议以后图书馆有改进的话可以增设多个插座或者插线板,不能做到每人有足够的插座(为了安全考虑)但是至少要比现在多一些吧。虽然学校已经尽可能的为学生着想了,有六楼的电子浏览室,但是为以后考量,学生使用电子产品去学习是少不了的,所以如果未来确实要改进图书馆的设施的话,希望可以考虑到这一点。(作为大四狗赶论文到处找插座太心酸了...)
馆员回复:
  增加插座并不能简单引出多个插线板,图书馆属一级防火单位,用电安全是首要考虑,图书馆在建设之初未考虑到容纳大量充电设备的情况。分馆3楼内间里靠墙增设有一排插座,可前去该位置处理文档等,我们也在积极向学校相关部门申请,考虑是否可在一定区域增加插座满足大家的需求。基于当前情况,如需插座充电,可联系阅览区工作人员协调解决。
2018-5-3
张凌

该留言发表于:2018-5-3 12:30:00     Email:676775633@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师请问检索大赛的成绩可以查询吗
馆员回复:
  可以,可到4楼办公室查询,联系电话83035446,孔老师。
2018-5-3
PSLsb

该留言发表于:2018-5-3 10:29:26     Email:panshulinsb@126.com 职业:本校学生
删除 回复
  投诉读委会,1不懂礼貌 2业务能力极低 3工作极不负责
馆员回复:
  请向我们提供具体信息,也可以到图书馆4楼办公室具体说明。
2018-5-3
lan

该留言发表于:2018-5-2 15:09:31     Email:landaiping666@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,通过几次和读委会的接触,我发现这部分同学的业务能力亟待提高,比如说领奖,我去了n多次才领到然而奖品还是没领到。建议加强培训,
馆员回复:
  本次活动的奖品发放为保障安全,由专人管理和发放,您领取的时候该同学可能暂时无法值班,因此造成奖品不能领到的情况,对此我们表示歉意。同时欢迎您持续关注和监督读委会的工作。
2018-5-2
JACK

该留言发表于:2018-5-2 15:03:50     Email:678927583@QQ.COM 职业:本校学生
删除 回复
  老师你好 我是埃塞俄比留学生jack 请问图书馆那个亭子是怎么用的 谢谢
馆员回复:
  该亭子是“朗读亭”,进入后,通过微信扫码,即可开启使用,根据屏幕提示进行操作。我们在朗读亭旁边也专门设置了使用指引。
2018-5-2
liuying

该留言发表于:2018-5-2 12:06:10     Email:liuying@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  老师,请问图书馆办公室是正科级还是副处级部门啊?谢谢
馆员回复:
  图书馆办公室属正科级部门。
2018-5-2
潘树林c5yo

该留言发表于:2018-5-2 10:52:59     Email:676775633@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问一下老师,图书馆是否能为我们没开文献检索课的年级提供教学视频或课件那?想学习啊
馆员回复:
  我们此前对部分讲座进行了录制和制作,可通过以下链接播放查看,我们仍在继续整理中,整理后会专门提供栏目链接,请关注。另外你也可以到图书馆3楼咨询部预约老师进行讲座。
http://lib.swpu.edu.cn/noticex/2018040401.html
2018-5-2
李茵

该留言发表于:2018-5-2 10:50:11     Email:liyin20020812@163.com 职业:本校学生
删除 回复
  图书馆技术部主任高老师太可爱了,疯狂表白
馆员回复:
  感谢支持。
2018-5-2
朱永鑫

该留言发表于:2018-4-29 10:15:11     Email:676775633@qq.com 职业:本校学生
删除 回复
  请问老师,本科生的优秀论文怎么查询呢
馆员回复:
  图书馆收藏有由教务处编织的历年的《西南石油大学本科优秀毕业设计(论文)摘要选编》,你可以参考,未收藏本科优秀毕业论文全文。你可以尝试从教务处或所在院系等途径获得。
2018-4-30
Page: 1 2 3 4 5 6 ... Last Page >>
这是第 40 - 60 条留言,共有9578条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2014 西南石油大学图书馆 管理面板