学校首页
留言簿公告

1、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:

  • 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  • 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  • 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  • 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
  • 损害国家机关信誉的;
  • 其他违反宪法和法律性质法规的。

2、相互尊重,对自己的言论和行为负责。

3、本留言板仅发布、讨论与本部门工作职责、业务范围有关的内容,不得涉及其他内容,请谨慎发言,并理解和配合版主及管理员的管理操作,谢谢您的理解和配合。

   2005-4-22
一键加入QQ咨询群: 338017041   149710802
姓名/性别
留言内容
张张张

该留言发表于:2020-9-3 16:38:39     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,9.4号及以后图书馆怎样开放呢?
馆员回复:
  9月4日按9:00--12:00,14:30--18:00开放,9月5日、6日闭馆。9月7日起,按正常开放。
2020-9-4
全同学

该留言发表于:2020-8-28 19:04:14     身份:其他
删除 回复
  请问,20已毕业的同学想进图书馆看书有什么方法呢?,谢谢你
馆员回复:
  2020级毕业生已经离校,所持一卡通已经过期作废,现阶段恐无法进入校园。
2020-8-29
张文琳

该留言发表于:2020-8-27 15:34:25     身份:本校学生
删除 回复
  怎么找回学校邮箱密码?
馆员回复:
  可联系网信中心邮件系统密码更改热线:83035666。
2020-8-28
毛瑞娜

该留言发表于:2020-8-26 15:51:58     身份:本校学生
删除 回复
  你好,我是本校已毕业学生,请问我可以查看我的学位论文吗?我现在登不进去,可以给个账号我查看一下么?
馆员回复:
  提交论文时,系统向你的邮箱发送了提取码。通过提取码,可进入论文提交平台查看你当初提交的论文。如忘记提取码,可以通过姓名、学号、Email等取回。
2020-8-27
赖哲涵

该留言发表于:2020-8-18 14:44:42     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,因为疫情导致图书上学期无法归还应该如何处理呀
馆员回复:
  开学后,归还即可,产生的超期滞纳金全额豁免。
2020-8-20
何怡

该留言发表于:2020-8-10 18:03:05     身份:本校学生
删除 回复
  请问老师,scifinder的之前注册了账号,一直显示Forbidden,是什么原因呢?学校邮箱的注册应该是在哪里呢?
馆员回复:
  该数据库,全校仅1个并发,必须等待已经登录的他人登出后,方可再用。你可以等待一段时间后再试。校园邮箱地址mail.swpu.edu.cn。每位在校生拥有一个学校邮箱。具体见网信中心网站中相关使用说明。
2020-8-15
陈林捷

该留言发表于:2020-8-4 19:03:58     身份:本校学生
删除 回复
  请问一下,图书馆那个有英语四六级那些考试资源的库叫什么名字。
馆员回复:
  已购中文库中的【维普考试资源服务平台(VERS)】、【新东方多媒体数据库】、【银符在线模拟考试题库】都有此类考试资源,可前去免费使用。
2020-8-15
梁哲

该留言发表于:2020-8-4 16:13:39     身份:本校学生
删除 回复
  以前学校图书馆有office软件的安装包,挺好用的,现在怎么下架了,可以再重新提供一下下载地址么?
馆员回复:
  连接VPN后,访问https://gms.swpu.edu.cn/可获取学校已购的各类正版软件。
2020-8-15
郭宝林

该留言发表于:2020-8-4 10:32:42     身份:本校学生
删除 回复
  老师您好,请问像爱思唯尔和斯普林格的网站都不能进啊?就算进去之后一点击下载就找不到网页了。
馆员回复:
  国外某些数据库,因为国际链路问题,可能会暂时性无法顺畅打开,请换个时间再试。我们也将持续测试并关注,报请网信中心协助对链路进行优化。
2020-8-15
廖文

该留言发表于:2020-8-3 13:38:10     身份:本校学生
删除 回复
  学位论文审核让修改,修改后上传显示发生错误请重试,换了浏览器还是不行,无法上传。
馆员回复:
  可能是因为网络不稳定所致,可连接VPN后,再修改审核论文。
2020-8-15
liuling

该留言发表于:2020-7-29 21:32:58     身份:本校学生
删除 回复
  最近登录VPN进不了学校图书馆的外文数据库
馆员回复:
  登陆VPN前,先关闭浏览器并清理缓存。如发现仍不能进入,可将具体数据库报告给我们。
2020-8-15
陈霖

该留言发表于:2020-7-14 16:16:26     身份:本校学生
删除 回复
  为什么openVPN连不上呢?点自动连接显示白屏,其他连接也连不上
馆员回复:
  不要同时登录校园VPN和OpenVPN,安装和运行OpenVPN时,请用管理员身份运行。
2020-7-15
曹立清

该留言发表于:2020-6-29 22:50:50     身份:本校学生
删除 回复
  连着学校的VPN浏览知网的论文怎么还要收费啊
馆员回复:
  访问知网时,留意上方是否有欢迎西南石油大学的字样,如没有该字样,可能因为缓存影响,关闭浏览器,清理缓存,再登录vpn,再访问知网。另外我们仅购买了知网的期刊论文和硕博论文,知网中其他资料未购买无法免费下载。
2020-6-30
赵超能

该留言发表于:2020-6-28 11:06:32     身份:本校学生
删除 回复
  想下载本校几篇博士论文时候发现保密期过了,但是无法提供下载,比如何颂根,杨斌的博士论文
馆员回复:
  我们检查和核实一下,看到本消息后,请隔一段时间再试。
2020-6-28
夏吕卓

该留言发表于:2020-6-28 8:39:14     身份:本校学生
删除 回复
  老师好,就是请问一下,我登了VPN,也是重新进入浏览器,通过图书馆,已购中文数据库找到笔杆论文写作平台,但还是笔杆网查不了重,通过两个网页链接,都是让我重新登陆,登陆之后就要付费查重了,怎么解决嘞
馆员回复:
  登录VPN前,最好将浏览器缓存包括Cookie等清理,再开浏览器。请留意笔杆网首页是否显示“西南石油大学机构用户”的字样。
2020-6-28
邱丽

该留言发表于:2020-6-21 21:27:36     身份:本校学生
删除 回复
  我同学帮我一起在图书馆查重,然后她的电脑和手机都登不进图书馆了,想问一下是同时操作多个账号就不可以吗?
馆员回复:
  不影响,不能访问可能是因为事先未登录VPN、教育网线路不稳定等原因。请稍候再试。
2020-6-22
张灿

该留言发表于:2020-6-20 12:08:51     身份:本校学生
删除 回复
  老师,我在19年秋季学期借了一本书,因为疫情的原因一直不能到校还书。所以想请问一下因为延期还书的罚款还要交吗?
馆员回复:
  因疫情影响,归还图书产生的欠款一律豁免,请勿担心。
2020-6-22
胡尚汶

该留言发表于:2020-6-17 19:11:29     身份:本校学生
删除 回复
  老师你好,请问连了vpn为什么知网还要叫登录呢?
馆员回复:
  登录VPN前,关闭浏览器,清理缓存,确保不受缓存影响,再试。
2020-6-18
王森

该留言发表于:2020-6-17 15:21:00     身份:本校学生
删除 回复
  您是西南石油大学机构用户,享有每天免费的 1次 使用机会,目前您已经使用完,请等待明天再次使用。?l老师可以加次数吗?我今天才用了一次,
馆员回复:
  目前该平台的限制如此,你可以更换邮箱再试。
2020-6-18
赖怡欣

该留言发表于:2020-6-16 23:28:36     身份:本校学生
删除 回复
  老师,请问怎么在电脑上下载easyconnect?
馆员回复:
  请通过以下链接了解和下载。
https://www.swpu.edu.cn/nic/jsfw/VPNsy.htm
2020-6-17
Page: 1 2 3 4 5 6 ... Last Page >>
这是第 40 - 60 条留言,共有10009条留言。 上一页 下一页
CopyRight© 1997-2019 西南石油大学图书馆 管理面板